DEITA.RU
DEITA.RU

Взгляд сквозь время: новая выставка открыта в Приморской картинной галерее

Культура
Приморье

Взгляд сквозь время: новая выставка открыта в Приморской картинной галерее

Художественно-документальный проект «Владивосток: взгляд сквозь время» представлен в залах Приморской государственной картинной галереи, сообщает ИА DEITA.RU.


Живописные полотна, открытки, фотографии и предметы, заполнившие экспозицию, повествуют о жизни Владивостока конца XIX начала ХХ веков. Проект определён как художественно-документальный и включает в себя как художественную часть, так и документально-историческую.

В экспозиции мы видим картины, написанные нашей современницей, приморской художницей Анастасией Медведевой, воссоздавшей в живописных полотнах сюжеты из жизни молодого Владивостока. И тут же представлены документальные сообщения – театральные афиши и рекламные плакаты, экземпляры газет «Владивосток» и «Дальний Восток», изданных более века назад в дореволюционные времена, журналы мод и предметы, служившие когда-то людям в бытовой и событийно-праздничной жизни.

«Владивосток: взгляд сквозь время» — совместный проект Приморской государственной картинной галереи и Антикварной галереи «Раритет». В этом году Владивостоку исполнилось 160 лет и представленный в картинной галерее проект призван помочь нам, людям, живущим в XXI веке, ощутить историческую связь времён.


Выставка «Владивосток: взгляд сквозь время» открыта до 13 сентября в залах Приморской государственной картинной галереи по адресу: Владивосток, ул. Алеутская, 12.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Первый прямой рейс из Владивостока в Крыму встретили водной аркой

11 июля 2020, 21:10
В России
Приморье
Транспорт

Первый прямой рейс из Владивостока в Крыму встретили водной аркой

Двухпалубный 522-местный лайнер Boeing 747 впервые в истории полуострова прибыл в субботу в Крым с полной загрузкой прямым рейсом из Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU по материалам аэропорта Симферополя.

Первый самолет из Владивостока в аэропорту Симферополя встретили водной «аркой приветствия». Boeing 747, высота которого восемь метров, а размах крыла – 65 метров, прошел сквозь направленные друг на друга из пожарных автомобилей струи воды.

Прямое авиасообщение между столицами Крыма и Приморья впервые в новейшей истории страны открыла авиакомпания «Россия», совместно с туроператором «Библио-Глобус». Ранее рейсы из Владивостока выполнялись с промежуточными посадками в других аэропортах.

Полеты между аэропортом Симферополя и Владивостоком будут осуществляться каждую неделю: из Владивостока — по субботам, из Крыма — по воскресеньям. Маршрут станет самым протяженным в сети аэропорта «Симферополь», время в пути составит около 10 часов.