DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал, стоит ли оставлять деньги на банковских вкладах

В России
Деньги

Эксперт рассказал, стоит ли оставлять деньги на банковских вкладах

Подавляющему числу россиян, открывших вклады в банках и желающим заработать, придётся оставить там свои деньги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Об этом заявил директор Института экономики РАН, доктор экономических наук Руслан Гринберг. По его словам, это связано с тем, что на данный момент у россиян, которые хотят приумножать свои средства пассивным и в то же время надёжным образом, просто нет другой альтернативы.

Даже с учётом высокой инфляции, в сложившейся обстановке и в России, и в мире, держать деньги в банке выгоднее, а главное безопаснее, чем пытаться вкладывать их в недвижимость или гораздо более рискованные активы. По этой причине Гринберг не разделил мнение экспертов, которые предсказывают массовый отток средств россиян из банков.

Ранее о высокой вероятности этого процесса говорил председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. По его мнению, инфляция заставит россиян искать более высокую доходность в другом месте, нежели чем на депозитах в банках.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Малый бизнес гибнет в России

2 мая 2020, 13:34
Экономика
Общество
В России

Малый бизнес гибнет в России

Научные сотрудники ИПЭИ РАНХиГС провели расчеты, где узнали последствия удара пандемии по бизнесу в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Forbes. 

Согласно расчетам, самый сильный удар придется на субъекты МСП, предоставляющие услуги в разных сферах жизни. Предприятия, которые не ушли в онлайн, подвержены банкротству. Так, р упал на одежду, обувь, ювелирные украшения, спорт, образование и многое другое. Вырос он только на алкоголь, бытовую технику и смартфоны с компьютерами.

Ожидается рост безработных до 9 млн. человек, что является 10% от общего количества населения соответствующего возраста. Согласно расчетам Степана Земцова, ведущего сотрудника, больше всего пострадает 11% субъектов МСП, однако если учесть смежные отрасли, то под закрытие попадет 64,2% компаний, что в количестве составляет 3,4 млн. Специалисты считают, что сохранение карантина приведет к катастрофе в экономике.