DEITA.RU
DEITA.RU

Накопления россиян на квартиру хотят освободить от налогов

В России
Деньги

Накопления россиян на квартиру хотят освободить от налогов

В Госдуме выступили с инициативой освободить деньги россиян, отложенные на квартиру, от уплаты 13% налогов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Идею выдвинул член комитета нижней палаты парламента Евгений Фёдоров. Он предложил создать в России специальный вид вклада, где бы копились средства граждан, которые они в последствие хотят направить на покупку недвижимости.

Эти счета, по мнению депутата, не должны облагаться НФДЛ с 1 января 2021 года. Напомним, что именно с этой даты россияне, получающие доход со своих банковских вкладов свыше 1 миллиона рублей, будут обязаны платить 13% налога на прибыль.

Фёдоров считает, что такие целевые сбережения россиян не должны подвергаться налогообложению. Однако, в случае если выясниться, что после хранения денег на специальном вкладе гражданин так и не купил себе квартиру или дом, он должен будет возместить государства всю недополученную в виде неуплаченных налогов сумму.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Массовый отстрел кабанов разрешили в Приморье

20 февраля 2020, 17:40
Происшествия
Общество
Здоровье
Приморье

Массовый отстрел кабанов разрешили в Приморье

Правительство Приморья совместно с чрезвычайной противоэпизоотической комиссией приняло решение дать «зеленый свет» на отстрел диких кабанов на приграничных территориях с КНР. Отмечается, что данная мера необходима для недопущения распространения африканской чумы свиней на территории региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое решение было принято на совещании комиссии, в которым приняли участие профильные ведомства и министерства края. В правительстве заявили, что особое внимание будет уделено лесным массивам в приграничных районах Хорольского, Ханкайского и Пограничного муниципалитетов. На этих территориях фермерам рекомендовано принимать меры по снижению поголовья домашних свиней во избежание заражения АЧС и распространения инфекции в другие регионы.

На сегодняшний день в Приморье зарегистрированы восемь очагов распространения АЧС.