DEITA.RU
DEITA.RU

Билл Гейтс пугает человечество «катастрофой страшнее коронавируса»

В Мире
Общество
Наука и техника

Билл Гейтс пугает человечество «катастрофой страшнее коронавируса»
Автор фото: скриншот YouTube

Миллиардер и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс предрекает Земле более серьезный кризис, чем пандемия коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Бизнесмен считает, что перемены, которые несет изменение климата, окажутся куда более губительными. Такое мнение он выразил в своем блоге, пишет «Российская газета». Чтобы осознать масштаб проблемы, он предлагает представить, что коронавирус влияет на человечество в течение длительного срока.

«Гибель людей и экономические трудности, вызванные этой пандемией, – это то, что будет происходить регулярно, если мы не устраним выбросы углерода в мире», – считает Гейтс.

По мнению американского филантропа, к концу этого века климатические изменения покажут пятикратную летальность коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти 180 новых случаев COVID-19 выявлено в Приморье за выходные

13 июня 2020, 13:45
Дальний Восток
Общество

Почти 180 новых случаев COVID-19 выявлено в Приморье за выходные

Число заболевших коронавирусом в Приморском крае резко выросло за выходные, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве региона.

Отмечается, что вчера было зарегистрировано 93 новых случая, а за прошедшие сутки – еще 85. Всего с начала эпидемии в крае выявили 2787 случаев заражения COVID-19.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская заявила, что причиной роста заболеваемости стало снижение бдительности приморцев, которые устремились на улицу и на природу с приходом тёплой погоды. 

На данный момент в тяжёлом состоянии находятся 33 приморца, болеющих коронавирусом. Всего проходят лечение от COVID-19 более тысячи человек. За последние два дня выздоровело 48 человек. За все время с инфекцией справились 1662 приморца.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности.