DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый третий белорус уже проголосовал досрочно

В Мире
Политика

Каждый третий белорус уже проголосовал досрочно

Явка избирателей за четыре дня досрочного голосования на президентских выборах в Белоруссии составила 32,24%, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Центризбиркома республики.

Досрочное голосование на выборах президента началось 4 августа и продлится по 8 августа. В списки для голосования включены более 6,8 миллиона избирателей. За три дня досрочного голосования явка, по уточненным данным ЦИК, составляла 22,48%.

Президентские выборы завершатся в Белоруссии 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек, действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок.

Ранее в обращении к нации белорусский лидер заявил, что если в его стране начнётся беспорядок и хаос вследствие массовых акций протестов, то «будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело». В этой связи, Лукашенко попросил своих сограждан никогда его не предавать, так как, по его словам, в случае дестабилизации обстановки в стране пострадает не только Беларусь, но и соседняя Россия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

До 6 тысяч: на карты россиян придёт новое пособие

27 июля 2020, 09:15
В России
Деньги

До 6 тысяч: на карты россиян придёт новое пособие

Семьи, в которых один или оба родителя лишись работы, смогут получить прямую финансовую помощь от государства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Evo-rus.com.

Выплата должна прийти на банковские карты россиян до 31 августа. Инициатором данного пособия выступил президент России Владимир Путин.

В разгар пандемии предполагалось, что данные выплаты будут осуществляться только втечение трёх месяцев– с апреля по май. Однако, позже их продлили ещё на три месяца – до конца лета.

Размер прямой финансовой помощи составит 3 тысячи рублей на каждого ребёнка, не достигшего 18 лет. Получить средства смогут оба родителя.

Таким образом, семья может рассчитывать на 6 тысяч рублей от государства в августе.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин принял решение увеличить отпускные тем, кто работал с людьми из группы риска на COVID-19.