DEITA.RU
DEITA.RU

Экономисты рассказали россиянам, как распорядиться новыми пособиями на детей

В России
Деньги

Экономисты рассказали россиянам, как распорядиться новыми пособиями на детей

Свыше 18 млрд рублей было выделено правительством России для выплаты пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет. Как распорядиться суммой новых пособий, рассказали экономисты, сообщает ИА DEITA.RU.

Евгений Ющук, профессор Уральского государственного экономического университета, эксперт по конкурентной разведке полагает, что наиболее правильно было бы потратить пособие для того, чтобы закрыть базовые потребности. Величина пособия зависит от региона проживания родителей с малышом, в среднем сумма пособия составляет порядка 11 тысяч рублей, пишет портал «URA.RU» По мнению эксперта, такой суммы будет недостаточно для вложения в некие долговременные истории, поэтому наиболее эффективно их можно потратить, собрав ребёнка в школу, приобрести продукты питания или одежду.

Экономист Константин Селянин одобряет идею подготовки к школе на средства пособия. Эксперт предположил, что удорожание «набора первоклассника» составит порядка полутора раз по сравнению с осенью 2019 года. Специалист считает, что если пособие выделено на детей, то и реализовать его надо на детские нужды.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам разрешили въезд в ещё одну страну

22 августа 2020, 10:45
В России
Туризм

Россиянам разрешили въезд в ещё одну страну

Россияне могут улететь в Киргизию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Сопредельная страна разрешила въезд не только россиянам, но и гражданам ещё тридцати государств.

Как оказалось, данное решение властей продиктовано общим снижением динамики заболеваемости COVID-19 в этих странах.

Помимо России, в Киргизию теперь смогут въехать граждане Японии, Швеции, Италии, Турции, Латвии, Литвы и многих других.

Ранее сообщалось о том, что на данный момент Россия восстановила регулярное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.

Также с 15 августа стали доступны полёты в Швейцарию, однако для туристических целей страна оказалась по-прежнему закрытой.