DEITA.RU
DEITA.RU

Еще один смертельный вирус обнаружен в Китае

Здоровье
Страны АТР

Еще один смертельный вирус обнаружен в Китае

Китайские специалисты предупредили о распространении в нескольких провинциях опасного вируса, который называется SFTS и может привести к летальному исходу, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Global Times.

Как пишет китайское издание, медики считают, что данный вирус передается главным образом через укусы насекомых. За первую половину 2020 года в Китае было выявлено более 60 инфицированных, из них семь умерли.

Собственно,возбудитель этого заболевания был обнаружен еще в 2011 году и относится к семейству буньявирусов, поражающих позвоночных, членистоногих, а также растения. Но изучен SFTS еще мало. Как считает авторитетный китайский вирусолог Шэн Цзифан,  нельзя исключать возможность передачи этого вируса от человека к человеку. Она уточнила, что он может распространяться через кровь или гной.

Согласно статистике, более 60% случаев заражения SFTS зарегистрированы в провинции Цзянсу на востоке КНР, остальные - в Аньхой и Чжэцзян, которые прилегают к этому региону с запада и с юга соответственно. У инфицированных наблюдались такие симптомы, как повышенная температура, кашель, а также снижение уровня лейкоцитов в крови и образование тромбоцитов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Скидку на штрафы ГИБДД продлевают в России

17 апреля 2020, 09:59
Авто
В России

Скидку на штрафы ГИБДД продлевают в России

Депутаты Государственной Думы внесли в российский парламент новый законопроект о штрафах ГИБДД, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, депутаты Государственной Думы предлагают продлить срок возможности уплаты половины штрафа за мелкие нарушения правил дорожного движения.

Сейчас водители могут платить половину штрафа за мелкие нарушения правил дорожного движения в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Однако, как считает один из разработчиков законопроекта председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, в условиях необходимости соблюдать режим самоизоляции, при снижении доходов граждан этот 20-дневный срок - недостаточен. Поэтому депутаты предлагают внести поправки в часть 1.3 статьи 32.2 Кодекса об административных правонарушениях, увеличив эсрок скидки по штрафам ГИБДД до 60 суток.

Депутаты предлагают ввести эту норму временно – до 31 декабря 2020 года. С 1 января 2021 года все вернется обратно, и уплатить половину штрафа можно в течение 20 суток. В настоящее время документ находится на рассмотрении профильного комитета Госдумы.