DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне нашли замену банковским вкладам

В России
Деньги

Россияне нашли замену банковским вкладам

Россияне занялись инвестированием в ценные бумаги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Об этом свидетельствуют данные исследования организации НАУФОР. Так, по данным аналитиков, за первое полугодие 2020 россияне внесли на свои брокерские счета более 1,5 триллиона рублей.

Примечательно то, что за весь прошлый год инвестиции в ценные бумаги составили всего 1,6 триллиона рублей. По состоянию на конец июня текущего года общая сумма средств на брокерских счетах россиян выросла до 4 триллионов.

Эксперты отмечают, что причиной всплеска интереса россиян к ценным бумагам послужило историческое снижение ключевой ставки Центрального банка и дальнейшие планы по её опусканию до 4%.

В таких условиях хранение денег на банковских счетах в виде депозитов представляется крайне невыгодным, ибо дивиденды от этого в лучшем случае смогут лишь покрыть уровень инфляции.

Кроме этого, россияне уже не так активно хотят хранить свои деньги в банках после того, как ещё в марте этого года стало известно о взимании налога с доходов от банковских вкладов, превышающих один миллион рублей. Новый порядок вступит в России в силу уже с 1 января 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самоизоляция ведет к дефициту важного витамина

23 марта 2020, 15:07
Общество
Здоровье
В Мире

Самоизоляция ведет к дефициту важного витамина

Из-за объявленной пандемии многие компании переводят своих сотрудников на удаленную работу, а кто-то перешел в режим самоизоляции добровольно. Однако врачи предупреждают – в условиях постоянного нахождения дома в организме может возникнуть опасный дефицит важного витамина D, что может привести к ухудшению здоровья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на МедикФорум.

Медики очень обеспокоены тем, что находящиеся в режиме самоизоляции люди не смогут получать достаточного количества важного для организма витамина D. Дело в том, что этот витамин в основном синтезируется под воздействием ультрафиолета и способствует укреплению организма и сопротивляемости различным заболеваниям. Самоизоляция же не позволит людям получать этот витамин в достаточном количестве.

В свою очередь нехватка витамина D может способствовать риску инфекций дыхательных путей, усиливающих подверженность заболеванию коронавирусом. А необходимые для его синтеза ультрафиолетовые лучи не смогут пройти сквозь стекла, даже если сидеть непосредственно возле окна.

В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют совершать ежедневные прогулки в дневное время. Особенно людям старше 50 лет, ведь в этом возрасте в организме снижается естественная выработка необходимого витамина.