DEITA.RU
DEITA.RU

В Сети раскрыли план белорусского «майдана»

В Мире
Общество
Политика

В Сети раскрыли план белорусского «майдана»

На случае проигрыша белорусской оппозиции на выборах президента страны в текущем году составлен план так называемого «майдана», сообщает ИА DEITA.RU.

В одном из Telegram-каналов была выложена подробная инструкция действий в случае избрания действующего президента Беларуси Александра Лукашенко на новый срок. Уже на следующий день после оглашения результатов выборов предлагается организовать всеобщую забастовку на предприятиях страны, во время которой предлагается требовать проведения «новых и честных» выборов, пишет «Лента».

Авторы публикации придерживаются мнения, что руководство предприятий страны не сможет увольнять работников целыми отделами и цехами, а стражи правопорядка к не станут пытаться разогнать людей, «особенно настоящих заводских мужиков».

При этом в плане указано даже место встречи участников забастовок, которые по предположению авторов публикации пройдут не только в столице, но и в регионах Беларуси. Предполагается, что участники протестов могут направиться даже к домам чиновников.

Одним из сигналов для начала блокировки дорог и атаки на спецтранспорт может стать начало задержаний людей представителями милиции. В том же Telegram-канале размещена специальная памятка для участников протеста, в которой среди прочего отображена информация по разведке местности и порядок действий в случае столкновения с милицией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Август-сентябрь: Минтруд предсказал пик безработицы в России

31 июля 2020, 20:15
В России
Общество
Экономика

Август-сентябрь: Минтруд предсказал пик безработицы в России

Пик безработицы в России придётся на два ближайших месяца, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. По его словам, стабилизация на рынке труда настанет не раньше четвёртого квартала текущего года.

По сведениям ведомства, темпы роста числа безработных в стране уже заметно замедлились. Если в апреле Росстат зафиксировал увеличение данного показателя на 1,1 процентного пункта, то в июне — уже на 0,1 п. п. Сейчас уровень безработицы составляет 6,2% — это порядка 4,6 миллиона человек.

На данный момент, как отметил Котяков, в центрах занятости по всей России на учёте стоят 3 миллиона 211 тысяч безработных. Если в конце апреля — начале мая центры занятости регистрировали порядка 220 тыс. граждан в неделю, то в июле уже порядка 110 тысяч

Министр также напомнил о том, что на период нестабильной экономической обстановки в стране, в каждом из регионов начала действовать программа общественных работ для тех, кто остался без занятости из-за эпидемии коронавируса.