DEITA.RU
DEITA.RU

В Белоруссии состоялись выборы президента

В Мире
Общество
Политика

В Белоруссии состоялись выборы президента

Белорусский ЦИК объявил выборы президента, состоявшиеся сегодня, 9 августа, состоявшимися, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на БЕЛТА.

Об этом объявила председатель ведомства Лидия Ермошина. По её словам, барьер 50% явки преодолели все регионы Белоруссии, кроме Минска.

По предварительным данным, в Гомельской и Могилёвской областях на избирательные участки пришли более 60% избирателей.

Общая явка по стране составила около 55%.

Напомним, что состоявшиеся президентские выборы в Белоруссии сопровождались целой чередой политических скандалов с многотысячными митингами, арестами оппозиционных кандидатов и даже попытками диверсий.

Накануне голосования нынешний президент страны Александр Лукашенко обратился к народу с просьбой его не предавать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

10 апреля 2020, 11:58
Политика
В России

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Сразу два заместителя руководителя Минобрнауки освобождены по собственной просьбе от своих должностей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правовой информации.

Так, по распоряжению председателя Правительства Михаила Мишустина, своих постов лишились двое заместителей министра – Александр Степанов и Сергей Кузьмин.

Ранее Михаил Мишустин проводил встречу с депутатами, в которой обсуждалось состояние экономики страны. Главная проблема в том, отметил Михаил Мишустин, что Россия из-за сложившейся ситуации  недополучит огромное количество доходов – как нефтегазовых, так и прочих. Действовать необходимо с учетом и этой ситуации.

Напомним, ранее в своем обращении президент страны Владимир Путин заявил о том, что самым сложным и решающим периодом в борьбе с распространением COVID-19 станут следующие 2-3 недели. Президент исходит из того, как эпидемия развивалась в других странах.