DEITA.RU
DEITA.RU

Способ борьбы с отключениями воды предложили в России

В России
ЖКХ

Способ борьбы с отключениями воды предложили в России

Ответ на вопрос – как отучить управляющие компании затягивать сроки включения горячей воды в жилых домах, нашли активисты общероссийского народного фронта, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмена платы за горячую воду может дать понять управляющим компаниям (УК), что сроки отключения водоснабжения необходимо строго соблюдать. При этом активисты предложили отменять плату за полный месяц, если сроки были нарушены более чем на сутки, пишет «РИА ФАН». Эксперты ОНФ полагают, что после внедрения подобных мер УК начнут тщательнее следить за соблюдением сроков отключения горячего водоснабжения, которые, согласно СанПиНу не могут быть дольше двух недель в многоквартирных домах.

На практике же отключения могут длиться и дольше, хотя УК могут обязать выплатить штраф за срыв сроков. По мнению представителей ОНФ, управляющим компаниям удаётся избегать ответственности ввиду отсутствия контролирующих органов. Помимо прочего, активисты ОНФ предложили информировать жильцов об отключениях в Сети, а также при помощи специальных стендов у домов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне выступили против дистанционного обучения

8 сентября 2020, 15:35
В России
Образование

Россияне выступили против дистанционного обучения

Тревожные новости приходят с началом учебного года – некоторые школы уходят на удаленку в связи со вспышками коронавируса, и нет гарантий, что это не затронет все учебные учреждения страны. Информационное агентство DEITA.RU опросило читателей, что они думают по поводу возможного перехода на удаленное обучение, и большинство участников высказались против дистанционной учебы – 86% участников.

На протяжении пяти дней респондентам предлагалось пять различных ответов на вопрос: «Начался новый учебный год, но эпидемиологическая ситуация остается сложной: «Коронавирус никуда не делся», - подтвердил Владимир Путин. Уже пошли разговоры о возможном возвращении дистанционки. Вы за или против удалённого обучения в школах и вузах?».

Так, самый популярный ответ, за который голоса отдали 73% респондентов (385 человек) звучит следующим образом: «Я против удалёнки, это не учеба, а черт знает что. Еще пробелы с прошлого года не восполнили».

Вторым по популярности стал ответ: «Против, во время очных занятий лучше усваивается информация. Сейчас всем прививки сделают, и никто не заболеет». За него отдали голоса 68 человек, что составило 13% от общей числа проголосовавших.

37 человек проголосовали за удалёнку, указав в причинах, что страна готовится ко второй волне, а родители и ученики уже привыкли к данной схеме. За примерно похожий ответ: «Я за, дома учиться проще, и время на дорогу не надо тратить», проголосовало 3% респондентов (18 голосов).

При этом только 4% опрошенных заявили, что данный вопрос не касается их и близких родственников. Всего в опросе приняли участие более 500 человек.