DEITA.RU
DEITA.RU

Театр молодёжи выходит на улицу и открывает новую сцену 

Культура
Приморье

Театр молодёжи выходит на улицу и открывает новую сцену 

Новое сценическое пространство готовится к открытию в Приморском краевом театре молодёжи. Премьерное выступление на неизвестных пока зрителю подмостках запланировано на 20 августа, сообщает ИА DEITA.RU.

Главная особенность новой сцены – зрительный зал откроется во внутреннем дворике Театра молодёжи, под открытым небом.

«Выйдя на улицу, мы можем соблюсти все предписанные на настоящее время правила Роспотребнадзора, в том числе, расставить на необходимое расстояние стулья для зрителей», - рассказала ИА DEITA.RU художественный руководитель Театра молодёжи Лидия Василенко.
Обещается, что новое место предложит зрителям и новые форматы. Уже известно, что откроется сцена серией читок современной драматургии.

«Мы — театр молодёжи, и наша задача привносить современные форматы в наш город, и работу новой площадки мы начинаем с читок», - поделилась худрук, отметив, что в театре есть немало творческих идей, которые в будущем могут быть реализованы в открывающемся пространстве, но главное - оно должно стать пространством человеческого общения.
Первая читка состоится 20 августа. Начало объявлено на 20.00. Вход зрителям свободный.

С открытием новых подмостков Театр молодёжи станет обладателем уже трёх полноценных сценических площадок: Большая сцена, Малая сцена и сцена под названием – Театральный дворик.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы лучшие места для встречи китайского Нового года

19 января 2020, 19:47
Общество
Страны АТР

Названы лучшие места для встречи китайского Нового года

Китайский Новый год не все желают встречать в уюте дома. О прекрасной альтернативе домашнему отдыху сообщает DEITA.RU.

Жители Китая активно готовятся к ежегодному празднику. Как отмечает «Inosmi» со ссылкой на китайское издание «Sohu», всё больше жителей Китая предпочитают путешествовать в Новый год. Издание информирует о наиболее богатых на эмоции регионах страны.

Харбин подойдёт для тех, кто желает погрузиться в новогоднюю атмосферу. В этом гостям помогают ледяные скульптуры, целые деревни из снега и езда на собачьих упряжках. Кроме того, отдых на горнолыжных базах доставит массу эмоций в праздник.

В Пекине гости смогут ощутить атмосферу Китая прошлых лет. Для туристов открыто посещение ярмарок при храмах, Запретного года и прослушивание сяншэн – особых комедий в Китае.

В Санье приезжие смогут ощутить тропический дух Юго-Восточной Азии на морском побережье. Специалисты предупреждают, что из-за увеличения интереса туристов к Санье в период праздников цены растут, как на дрожжах, поэтому желательно планировать поездку заранее.

Провинция Гуандун будет интересна любителям вкусной еды. Отмечается, что отдых в провинции понравится и семьям с детьми.

Любителей живописных мест порадует поездка в Гуйлинь или Юньнань. В первом городе можно посетить холм «Слоновий хобот» или заказать круиз по реке Лицзян. Кроме того, туристы смогут посетить вулканический остров. Провинция Юньнань открывает многообразие пейзажей для гостей. Горячие источники, тропические джунгли города Сишуанбаньна или восхождение на горы «Нефритового дракона» поможет получить массу ярких впечатлений.

Софья Корф