DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам хотят сделать надбавку до 100% от зарплаты

В России
Деньги

Россиянам хотят сделать надбавку до 100% от зарплаты

Готовящийся законопроект об удалённой работе может принести части россиян дополнительные деньги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Рабочая группа, занятая проработкой закона, обсуждает возможность распространения северных надбавок для сотрудников, которые работают дистанционно.

По мнению вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Фёдора Прокопов, первую очередь это должно коснуться трудящимся в районах Крайнего Севера и на территориях, условия в которых к нему приравнены.

Как отмечают эксперты, размер такой надбавки должен варьироваться в зависимости от каждого региона и районного коэффициента. Предполагается, что надбавка может составить от 15% до 100% от зарплаты.

Ранее сообщалось о том, что правительство выделило дополнительные деньги на выплаты медикам, которые работали с заражёнными коронавирусом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Аэрофлот» прекратил полеты еще в семь стран из-за коронавируса

22 марта 2020, 13:18
В России
Транспорт

«Аэрофлот» прекратил полеты еще в семь стран из-за коронавируса

Авиакомпания «Аэрофлот» приостановила регулярные полеты с конца марта в Индию, Финляндию, Швецию, Азербайджан, Хорватию, Болгарию, Грецию, сообщает ИА DEITA.RU по данным сайта компании.

Рейсы в Дели будут закрыты с 22 по 28 марта, в Хельсинки - с 23 марта по 2 апреля, Стокгольм - с 23 марта по 17 апреля, Баку - с 29 марта по 30 апреля, Загреб - с 24 марта по 19 апреля, Софию - с 27 марта по 17 апреля, Афины - с 24 марта по 18 апреля.

На данный момент рейсы в столицы стран Евросоюза могут выполняться авиакомпаниями только из терминала F Шереметьево. Таким образом, полностью будут закрыты полеты из России в Финляндию, Швецию, Хорватию, Болгарию, Грецию, а также в Лиссабон, Будапешт, Вену, Таллин, Варшаву, Прагу, полеты в которые авиакомпания временно остановила ранее.