DEITA.RU
DEITA.RU

Как получать пенсию в 90 тысяч рублей, рассказали россиянам

В России
Деньги

Как получать пенсию в 90 тысяч рублей, рассказали россиянам

Обеспечить достойную старость россиянам может позволить высокий риск, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По мнению аналитика «Финама» Юлии Афанасьевой, при наличии у гражданина миллиона рублей, он может попробовать их вложить под 35% годовых в биржевые индексы, валюту или природные ресурсы.

Вероятность успеха при подобных инвестициях составляет порядка 20%. Так что добиться устойчивого роста и приумножения своего вложенного капитала можно если на рынках не будет потрясений. Тогда за 10 лет можно выйти на такой уровень отдачи от инвестиций, который бы обеспечивал ежемесячно до 90 тысяч пассивного дохода.

Именно о такой величине пенсии мечтают москвичи, согласно результатам опроса НПФ Сбербанка. В среднем по России уровень притязаний россиян относительно пенсии составляет 59 тысяч рублей.

Как отметил глава аналитического департамента НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис, для того чтобы избежать риска и одновременно с этим суметь сформировать себе накопления на достойную старость, этим нужно заниматься с детства.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Страшное ДТП с участием самосвала произошло во Владивостоке

24 июля 2020, 20:10
Приморье
Происшествия

Страшное ДТП с участием самосвала произошло во Владивостоке

Возле остановки общественного транспорта «Дальпресс» произошло серьёзное ДТП. Как сообщают очевидцы в редакцию ИА DEITA.RU, самосвал въехал в здание магазина и столовой на перекрёстке Океанского проспекта и Комсомольской улицы. У Камаза отказали тормоза, по пути он врезался в большегруз и зацепил ещё один автомобиль. Судя по записи регистратора, авария произошла в 18:15.

В районе Первой речки перекрыто движение, на месте до сих пор работают спасатели, работы идут уже полтора часа. Пока неизвестно, есть ли жертвы, но без пострадавших в таком серьёзном массовом ДТП однозначно не обошлось. В самом серьёзном положении – водитель Камаза, который остаётся зажатым более 1,5 часов.