DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги со счетов россиян начнут списывать автоматически

В России
Деньги

Деньги со счетов россиян начнут списывать автоматически

Для удобства владельцев банковских счетов и карт Центральный банк России разрабатывает новый расчётный сервис, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Его суть заключается в том, чтобы автоматически списывать деньги с банковских счетов плательщика по запросу получателя средств.

Получатели денег, коими могут быть различные компании и сервисы, в личном кабинете своего банка смогут выставить платежи своим клиентам, который ранее согласились на списание денег.

Отмечается, что новая технология может быть интегрирована в разного рода финансовые услуги, а на месте банков могут быть поставщики платёжных услуг.

Ожидается, что разрабатываемый ЦБ сервис поможет сократить количество участников обработки платежей и, как следствие, издержки на их исполнение.

Систему также планируется использовать для погашения кредитов, создания платежей на базе платежных требований для клиентов малого и среднего бизнеса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Белухи из «китовой тюрьмы» резвятся на свободе – видео

26 апреля 2020, 22:46
Общество
Приморье

Белухи из «китовой тюрьмы» резвятся на свободе – видео

Приморцы сняли на видео нескольких белух, которые свободно плавали недалеко от берега возле поселка Волчанец. Датчики на животных говорили о том, что они – освобожденные выходцы из бухты Средняя возле Находки, сообщает ИА DEITA.RU.

Видео попало в приморские паблики – авторы съемки рассказали, что животные совершенно не боялись катера, легко проплывая прямо под ним, нарезая круги возле судна, прыгая и играя друг с другом, явно довольные нынешней жизнью.

Напомним, что традиционным ареалом пребывания животных являются северные моря, в том числе Охотское море. При этом в Японское море животные редко заплывают. В прошлом году завершился скандал с так называемой китовой тюрьмой, где содержали несколько десятков особей белых китов и косаток. Благодаря давлению и вмешательству общественности животных вернули в привычные ареал обитания. До этого они планировались на продажу.