DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионерам выплатят 20 миллиардов рублей за год

В России
Деньги

Пенсионерам выплатят 20 миллиардов рублей за год

В 2020 году впервые в истории накопительной компоненты обязательного пенсионного страхования негосударственные пенсионные фонды смогут выплатить гражданам России более 20 миллиардов рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Как пишет издание, в 2019 году общая сумма таких выплат составили около 18,7 миллиардов рублей, что на 25% больше, чем в 2018.

Отмечается, что в первом полугодии текущего года НПФ уже выплатили застрахованным лицам и их наследникам около 9,5 миллиарда рублей.

При этом, массовые выплаты пенсионных накоплений начнутся только в 2022 году, когда пенсионные основания по накопительной компоненте возникнут у женщин 1967 года рождения.

Также россиянам напомнили, что большинство пенсий частными фондами выплачивается единовременно: пожизненные выплаты пенсий составляют всего около 4%.

Ранее стало известно о том, что чтобы получать пенсию в размере 90 тысяч рублей, россияне могут за 10 лет до ухода на заслуженных отдых начать инвестировать в рискованные активы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приступил к обязанностям: Новое назначение в мэрии Владивостока

10 марта 2020, 14:37
Политика
Приморье

Приступил к обязанностям: Новое назначение в мэрии Владивостока

Новый замеcтитель мэра Владивостока уже приступил к своим обязанностям, сообщает ИА DEITA.RU.  

Об этом сообщили в администрации краевой столицы – Максим Акульшин заменит на этом посту освободившего должность Константина Лободу.

Отмечается, что Акульшин трудится в мэрии почти девять лет – с 2011 года. Ранее он числился главным специалистом, последние годы исполнял обязанности начальника управления дорог и благоустройства города.

Ранее Константин Лобода оставил пост заместителя главы города, написав заявление «по собственному желанию».