DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам раскрыли ещё одну опасность кальянов

В России
Здоровье

Россиянам раскрыли ещё одну опасность кальянов

Через кальян можно заразиться коронавирусом. Об этом россиян предупредили в Минздраве, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в ведомстве, в России уже вступили изменения в законодательстве, которые приравняли курение кальяна к курению обычных сигарет со всеми вытекающими из этого последствиями, в том числе штрафами за нарушение положений закона.

Однако, по словам представителей министерства, многие летние кафе, которым разрешили работать в России, всё ещё пренебрегают новыми правилами и предлагают своим клиентам кальяны. Вместе с тем, как уверяют специалисты, курение кальянов может стать лёгким способом заражения коронавирусом.

При этом на вид приятном процессе существует масса возможностей передачи вируса, предупреждают медики. В этой связи, в Минздраве рекомендовали россиянам отказаться и от курения обычного табака, и от курения сигарет, вэйпов и кальянов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как сохранить веру в лучшее при пандемии, рассказал психолог

23 апреля 2020, 17:07
Общество
Здоровье
В России

Как сохранить веру в лучшее при пандемии, рассказал психолог

Рецептом сохранения позитивного настроя во время пандемии коронавируса поделился ректор Московского института психоанализа Лев Сурат, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, важно, в первую очередь, вселить уверенность в своё окружение, пишет «Парламентская газета». Важно общаться с близкими с добрым посылом и в жизнеутверждающем ключе.

«Если каждый из нас будет стараться вселить подобную уверенность в своё окружение, то наш общий настрой изменится, уйдут тревога и страх, мучения от неопределённости, а останется только чистая вера в лучшее», – считает Сурат.

Специалист напомнил, что трудности воспитывают волю и закаляют характер, а значит, после окончания карантина люди должны стать мудрее и человечнее.