DEITA.RU
DEITA.RU

Путин готовит удар по элитам – Хазин

В России
Политика

Путин готовит удар по элитам – Хазин

Из нынешнего состава, так называемой, российской элиты, к которой можно причислить олигархов и высших государственных чиновников, в скором времени останется не больше 5-10%, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, озвученному им в эфире информационного агентства «Аврора», зачистка современной российский номенклатуры начнётся ближе в середине осени, когда будет уже примерно понятно, кто побеждает на выборах президента США. Сейчас, по словам Хазина, это ключевой фактор всей мировой политики. От того, кто возглавит Америку на ближайшие четыре года, будет зависеть положение дел во многих странах, в том числе и в России.

Если будет ясно, что побеждают консервативные силы, то российскому государственному аппарату не миновать серьёзной перестройки и изменения своего качественного состава. Имена людей, которые будут выведены из области принятия решений и фактически отстранены навсегда от управления какими бы то ни было госструктурами уже известны, такой список у президента страны Владимира Путина уже имеется, отмечает Хазин.

Именно по этим людям, которые представляют из себя сплошных поборников либеральных взглядов и ценностей, которых у нас принято называть элитой, Путин и готовится нанести удар. Именно осенью этого года они должны оказаться в самом уязвимом для себя положении, лишившись поддержки своих западных кураторов, которые проиграют противостояние американским патриотом. И здесь уже всем станет ясно, что капиталистическую модель придётся менять.

Путин начнёт убирать либералов просто потому, что станет окончательно понятно, что как минимум в ближайшие несколько лет они не смогут обеспечить приток иностранных инвестиций в Россию, что и было их главной прерогативой, за которую им прощалось всё остальное. Но так как эта модель рушится, то больше смысла их держать в системе управления страной нет, подытожил Хазин. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чукчи на самоизоляции становятся блогерами и изучают поправки в Конституцию

8 мая 2020, 13:07
Общество

Чукчи на самоизоляции становятся блогерами и изучают поправки в Конституцию

Результаты опроса жителей Чукотки о проведении времени на самоизоляции обнародовало региональное правительство, сообщает ИА DEITA.RU.

Как выяснилось, большинство респондентов давно планировали стать блогерами, а самоизоляция поспособствовала реализовать планы. Этот пункт выбрали 69 % опрошенных. Уделять больше времени саморазвитию стали 45% респондентов. Изучают поправки в Конституцию России 40% участников опроса или 29 респондентов. Это третий по популярности ответ.

Далее в списке предпочтений – домашний ремонт. Остальные респонденты на самоизоляции стали уделять больше времени детям, занялись своей физической формой или осваивают новую профессию, а также завели домашнего питомца.

По данным правительства Чукотского автономного округа на 7 мая, в регионе 27 подтвержденных случаев COVID-2019, двое из пациентов выздоровели. На обязательной самоизоляции находится 352 человека. Тестирование прошли 3662 человека.