DEITA.RU
DEITA.RU

Зарплаты бюджетников хотят увеличить на 3%

В России
Деньги

Зарплаты бюджетников хотят увеличить на 3%

В России могут проиндексировать размер заработной платы сотрудников федеральных учреждений и госслужащих, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Увеличение зарплаты таких работников может составить до 3%. Об этом заявила заместитель министра труда и социальной защиты России Елена Мухтиярова.

По её словам, данный вопрос в виде проекта распоряжения правительства уже находится на межведомственном согласовании.

Кроме этого, как отметила Мухтиярова, планируется, что аналогичное решение примут и региональные власти по всей России.

Ранее сообщалось о том, что правительство выделило дополнительные деньги, которые пойдут на выплаты медикам, работающим как с непосредственно больными коронавирусом, так и с людьми из группы риска.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне распродают санки и коньки из-за аномальной зимы

28 января 2020, 12:06
Общество
В России

Россияне распродают санки и коньки из-за аномальной зимы

По данным пресс-службы «Авито», россияне активно избавляются от зимнего спортивного инвентаря, сообщает DEITA.RU. Связано это, по мнению экспертов, с аномально теплой зимой и резким потеплением.

Больше всего в «немилость» попали хоккейные клюшки и тюбинги - 27% роста на каждый товар из общего количества предложений в категории «зимние виды спорта». Следом за ними идут сноуборды – предложения о продаже увеличились на 9%, желающих избавиться от коньков увеличилось на 8%.

Вместе с ростом предложений на зимние забавы снизился и их спрос среди покупателей. Так санки ищут на 63% меньше, чем в начале зимы, а тюбинги на 53%, спрос на ледянки упал на 43%.

Эксперты также отмечают, что баланс спроса и предложения сильно зависит от территориального показателя. Так, например, сильнее всего потребность в покупке зимнего оборудования снизилась в европейской части России, где практически не было снега. Особенно высокие показали снижения спроса в Воронеже (-58%), Волгограде (-56%) и Санкт-Петербурге (-55%).

А вот в Сибири и других снежных городах спрос, наоборот, вырос по сравнению с прошлой зимой. Особенно высокие показатели отмечаются в Красноярске (на 47%), Иркутске (на 42%) и Омске (на 37%).

Ирина Елкина