DEITA.RU
DEITA.RU

Начальники остаются не у дел: самозанятых россиян стало в 10 раз больше

В России
Деньги

Начальники остаются не у дел: самозанятых россиян стало в 10 раз больше

По сравнению с первым полугодием 2019 года за первые шесть месяцев года нынешнего в России в 10 с половиной раз увеличилось число самозанятых граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Касса», через которую проходят платежи людей, решивших отказаться от начальников и работающих самих на себя.

За год наметилось ещё несколько трендов: как оказалось, быстрее всего переходят на самозанятость предприниматели из сферы услуг.

Также новым режимом всё активнее начинают пользоваться доставщики, преподаватели, репетиторы и другие специалисты в сегменте образования.

Кроме этого, стало ясно, что средний чек самозанятых за время пандемии уменьшился на 8% по сравнению с тем же периодом годом раньше.

Ранее стало известно о том, что в России может появиться новая система автоплатежей, благодаря которому граждане смогут заранее давать своё согласие на списание средств со своих счетов в пользу того или иного сервиса или компании.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Мы вымрем за неделю»: хабаровчане о помещенных на «карантин» китайцах

19 февраля 2020, 16:01
Происшествия
Общество

«Мы вымрем за неделю»: хабаровчане о помещенных на «карантин» китайцах

По официальным данным Правительства Хабаровского края, в село Некрасовка были помещены на карантин 30 граждан Китая, прибывших транзитом через Москву, сообщает ИА DEITA.RU. Местные жители крайне негативно отнеслись к подобному решению местных властей.

Как стало известно, граждане Китая возвращались после новогодних каникул на работу на одном из предприятий Солнечного района. По решению Роспотребнадзора для предотвращения возможного распространения вируса все прибывшие были временно размещены на двухнедельный карантин в помещении нового спортивного комплекса. По итогам предварительного осмотра признаков инфекции у китайцев не обнаружены. Необходимые пробы отправлены в лабораторию.

Однако жители Некрасовки крайне негативно отнеслись к такой ситуации. Они отметили, что находящиеся якобы на карантине граждане КНР спокойно передвигаются по общественным местам, в том числе супермаркетам, не используя даже медицинские маски. Также они подчеркнули, что самих жителей о таких манипуляциях никто не предупредил, пока они сами не начали бунтовать в соцсетях и просить помощи у СМИ.

«Если он выйдет,  не дай бог, это всё… Мы вымрем здесь за неделю. Нас закроют, как Чернобыль», - переживают жители Некрасовки.

Соответствующее видео разметил в своем ТГ-канале депутат Думы города Хабаровска Александр Каян.