DEITA.RU
DEITA.RU

Ранее недоступная библиотека по искусству открывает двери во Владивостоке

Культура
Приморье

Ранее недоступная библиотека по искусству открывает двери во Владивостоке

Библиотека Приморской государственной картинной галереи, доступная ранее только специалистам, открыла доступ для горожан, сообщает ИА DEITA.RU.

В этом году галерейной библиотеке исполняется 40 лет, она действует с 1980 года. В настоящее время здесь хранится 14 000 книг, посвящённых искусству и культуре. В фондах в том числе есть издания 1890, 1900 годов.  

«Интерес к искусству в нашем городе растёт, а у нас есть бесценная информация в подлинных изданиях. Поэтому мы и решили открыть наши фонды для горожан», – прокомментировала заведующая научно-просветительским отделом Приморской краевой картинной галереи Юлия Баженкова.

В библиотечных фондах можно будет полистать подшивки журналов по искусству как советского, так и дореволюционного периода, в том числе русского иллюстрированного журнала «Апполон», издававшегося в Петербурге в 1909 – 1917 годах, а также современные издания. Ежегодно в фонды библиотеки Приморской картинной галереи поступают более двухсот ценных издании от Государственного Эрмитажа и Государственного Русского музея.

Здесь в том числе, хранятся монографии о всех, пожалуй, художниках, альбомы с репродукциями, каталоги выставок, изданных за вековой период. Надо отметить, что художественной литературы в библиотеке нет.

С литературой можно будет работать только в читальном зале библиотеки, сообщили в галерее, на руки материалы выдаваться не будут. Читальный зал Приморской картинной галерее находится по адресу: Владивосток, Партизанский проспект, 12.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор рассказал, какие карантинные меры будут сняты последними

5 мая 2020, 17:41
Общество
В России

Роспотребнадзор рассказал, какие карантинные меры будут сняты последними

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что позже всего потеряет силу запрет на проведение массовых мероприятий, введенный в России из-за эпидемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. со ссылкой на НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Подробностями Анна Попова поделилась в эфире «России 24». Руководитель надзорного ведомства заявила, что выход из ограничений будет таким же постепенным, как и вход в них.

Финальным аккордом стане разрешение проведения массовых мероприятий. При этом Попова подчеркнула, что все зависит от поведения россиян и от того, как они будут соблюдать режим самоизоляции.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что глава Роспотребнадзора сказала, сколько придется жить с ограничениями из-за КОВИД. По ее словам, ограничения в какой-то мере будут оставаться до тех пор, пока не будет разработана вакцина или лекарство от вируса.