DEITA.RU
DEITA.RU

Эти слова нельзя говорить незнакомцам по телефону

Деньги
Лайфхак

Эти слова нельзя говорить незнакомцам по телефону

Банковские технологии, призванные сохранить ваши деньги в безопасности, не стоят на месте – а это значит, что и злоумышленники стараются развиваться, как могут. Об одном из способов обманывать ни в чем не повинных граждан расскажет ИА DEITA.RU.

Звонок может быть совершенно на любую тему: могут уточнить, проживаете ли вы в таком-то городе, вообще вы ли это – главное, что во время разговора обязательно всплывет хоть один вопрос, на который предполагается ответ типа «да», «согласен», «подтверждаю». И эти слова – именно то, чего хотят от вас мошенники.

Дело в том, что из записи разговора элементарно вытащить именно эти утвердительные ответы, озвученные вашим голосом. И потом, умеючи, можно использовать такие «вырезанные» слова в диалоге с банковским роботом. Тот без тени сомнения переведет все ваши деньги куда угодно, ведь вы вроде как сами подтвердили, что хотите сделать именно это.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Амурская область обошла Приморье и Хабаровск в рейтинге лоббистов, но еще не вечер

24 июля 2020, 18:50
Дальний Восток
Политика

Амурская область обошла Приморье и Хабаровск в рейтинге лоббистов, но еще не вечер

Регионы Дальнего Востока летом активизировались по бюджетным дотациям. Кто, сколько и на что пролоббировал дополнительных средств из федерального бюджета - в материале DEITA.RU.

Как следует из сообщения Минвостокразвития, более всего субсидий получил Амурская область. Губернатор Василий Орлов сумел выторговать дополнительно 4,6 млрд рублей на строительство моста через реку Зею. И эта сумма значительно больше, чем иные дотации прочим регионам ДВ. Миллиарда рублей сумел добиться Владимир Солодов для Камчатки. Деньги пойдут на реконструкцию автодороги Петропавловск-Камчатский - Мильково.  Хабаровский край и Чукотка получили 600 и 250 на строительство мостов. Магадану федеральные казначеи дали 800 млн на ремонт участка дороги Палатка - Кулу- Нексикан.

Несмотря на непростую ситуацию с локальными мостами, Приморье на их реконструкцию получит меньше соседей - 500 миллионов. Не исключено, что это начало «денежного дождя» имени Дегтярева - ведь только так Кремль сможет снизить градус протеста в регионе. Дегтярев уже успел похвастаться первым миллиардов от Мишустина, и кажется, это только начало. 

Приморье пережило нечто подобное в 2018 после скандального провала Андрея Тарасенко на губернаторских выборах, но тучные времена уже давно подошли к концу. 

В основном федеральные субсидии в Дальний Восток связаны с инфраструктурными проектам. Так, 223 миллиона переведут Забайкалью по нацпроекту БКАД. Эти деньги идут плюсом к 154 млн рублей, которые месяц назад губернатор Осипов выбил у федерального центра на ремонт моста через реку Читу. 

Однако, если с отчислением денег все стабильно, то их освоение вызывает большие вопросы. Как сообщала счетная палата, хуже всего по данным на июнь с задачами справляются Минкомсвязь и Минтранс с «безопасными и качественными автодорогами» - лишь 8% от годового объема. Ответственность, в первую очередь, лежит на регионах.

В этой связи выделенные Орлову и Амурской области деньги выглядят «последним реверансом». Достаточно вспомнить укол Путина в адрес губернатора - предложение «покататься по колдобинам» размытых Амурских магистралей.

В Забайкалье и вовсе асфальтом покрыто всего 29% дорог. Поэтому выделенные Осипову миллионы выглядят логично - краю необходим резкий рывок в модернизации дорожной инфраструктуры.

Отметим, начавшиеся финансовые вливания сигнализируют о том, что коронавирусный кризис постепенно сходит на нет. Об этом и говорил президент Путин, призывая чиновников не забывать о нацпроектах, темпы которых были серьезно утеряны в первом полугодии. Впрочем, транши и их освоение для многих губернаторов и федеральных чиновников могут стать решающей проверкой.