DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор взял на контроль льготные проезды в общественном транспорте Приморья

Приморье
Транспорт

Губернатор взял на контроль льготные проезды в общественном транспорте Приморья

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил задачу главам муниципальных образований исключить случаи, когда льготники не могут воспользоваться социальной картой «Приморец» при оплате проезда в общественном транспорте, сообщает ИА DEITA.RU.

Как доложили специалисты профильного министерства, данной услугой могут воспользоваться только жители Владивостока, Артема и Большого Камня. В остальных городах Приморья есть разные причины отсутствия данной льготной программы.

Так, в Находке в автобусах установлены терминалы безналичной оплаты, но они не подключены к приморской системе учета проездов. В Дальнереченске такую работу планируют провести до конца года. В Спасске-Дальнем один из трех перевозчиков подключен, второй планирует сделать подключение в следующем году, а третий вовсе отказывается от проведения работы. Через две недели будет подключен общественный транспорт Арсеньева к данной программе, тогда льготами сможет воспользоваться почти половина приморских держателей социальных карт «Приморец». Еще в четырех городах края с перевозчиками ведут переговоры.

Глава регионального минтруда Светлана Красицкая доложила, что основной загвоздкой в переговорах является повышение процентов при расчетах, с такой политикой не хотят соглашаться некоторые перевозчики региона.

При этом данная причина, по мнению губернатора, не является достаточной, чтобы отказываться от выполнения льготной программы.

 «В любом случае людей льготных категорий мы должны обеспечить льготами по краевому закону, нравится это кому-то или нет. Начинайте работать с перевозчиками персонально. Нужно ситуацию рассматривать комплексно», – дал поручение главам Олег Кожемяко.

Он добавил, что водители от подключения программы не пострадают, а поставленная задача краевым законом должна быть выполнена. Иначе в правительстве будут считать, что глава аффилирован с перевозчиком.

«Вы должны быть там, где население. И не надо этого бояться», - подчеркнул Олег Кожемяко.

Если перевозчики проявят непреклонность, то к разрешению могут подключиться силовые ведомства, в том числе прокуратура, которая просто обяжет перевозчиков выполнить законодательство. Однако до этого момента лучше договорится с перевозчиками, и установить терминалы, подключив их к необходимой системе.

«Никакого снисхождения не будет – это государственная политика», - заключил губернатор региона.

Напомним, что выплату в размере 300 рублей может получить каждый приморец старше 70 лет, имеющий на руках социальную карту «Приморец». Воспользоваться данной услугой могут более 140 тысяч человек в регионе. В рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» в бюджете на эти цели заложено более 240 млн рублей. Выплата осуществляется в двух вариантах либо граждане будут получать ежемесячно по 300 рублей на проезды в автобусах, накопление средств не предусмотрено, а деньги являются целевыми. Начисление будет проходить каждый месяц на ту сумму, которая была затрачена льготником при проезде, но не более 300 рублей. Либо частичная выплата при покупки абонемента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Воры наживаются на «страданиях» россиян от Второй Мировой

2 марта 2020, 22:04
Общество
В России

Воры наживаются на «страданиях» россиян от Второй Мировой

Мошенническая реклама на YouTube предлагает россиянам получить деньги от Германии за страдания соотечественников во времена ВОВ, сообщает ИА DEITA.RU.

При просмотре роликов всплывет информация рекламного характера о якобы существующей программе выплат репараций гражданам стран, пострадавшим во время Второй мировой войны. В ссылке указан список стран, условия получения и статистика выплат.

Согласно «статистике», выплачено уже более 35 миллиардов евро(!), а еще доступно около 14 миллиардов. Заказчиком рекламы является некий «объединенный центр репарации». 

Как сообщает Телеграм-канал «Финансовый караульный», при переходе на сайт собирают данные банковских карт, позже мошенники стараются в общении по телефону узнать пароль. Мошенники уверяют, что компенсация может достигать 8 тысяч евро на человека.

В видеоролике звучит поставленный голос диктора, который легко узнается - этот же голос озвучивает многие широко распространенные рекламные записи. При переходе на сайт высвечивается главная страница с якобы живым «счетчиком» - миллиарды капают каждую секунду.

При вводе имени и фамилии предлагается принять условия соглашения. Очевидно, упор сделан на то, что люди традиционно безответственно относятся к лицензионным пунктам соглашений.

Блогер «Крафандобриум» провел эксперимент, введя вместо имени и фамилии в строках набор букв и запустив проверку доступности выплат. Результат не заставил себя ждать: после минуты процесса «инициализации» сервис сообщил, что этому вымышленному гражданину с несуществующим именем доступна выплата в 8 тысяч евро.

Далее гражданам предлагается ввести свои данные карты. На экране высвечивается чек, и опция «преавторизации карты», которая обязательно должны быть выполнена. И тут уже необходимо ввести точные данные карты, ибо дальше проверка уже происходит более тщательно. И за преавторизацию карты снимается сумма 692 рубля.

Как сообщает блогер, в дальнейшем требуется оплата квитанции, далее - секретного перевода. Сумма возрастает в несколько раз. В итоге, разумеется, никакие тысячи евро на счет не поступают - и доверчивый гражданин становится жертвой мошенников.

Предупреждение об опасности данного сервиса активно распространяется отечественными телегам-каналами.