DEITA.RU
DEITA.RU

Штрафы за продажу табака выросли в России

В России
Дети
Здоровье

Штрафы за продажу табака выросли в России

С сегодняшнего дня вступает в силу закон, повышающий штрафы за продажу несовершеннолетним ряда товаров, сообщает ИА DEITA.RU.

В список входят насвай, снюс, табачная продукция и табачные изделия. Теперь административная ответственность за зафиксированный факт продажи чего-то из этого перечня детям и подросткам ужесточена, пишет ТАСС.

Если прежде физлицо, продавшее табачную продукцию несовершеннолетнему, должно было выплатить штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, теперь речь идет о сумме от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. В случае с должностным лицом сумма поднялась до коридора 30 тыс.-50 тыс. рублей, юридическое должно будет выплатить от 150 тыс. до 300 тыс. рублей.

А вот снюс и насвай продавать нельзя в принципе – даже взрослым.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье пополнилось мастерами спорта

8 июля 2020, 16:40
Приморье
Спорт

Приморье пополнилось мастерами спорта

Глава Минспорта РФ Олег Матыцин присудил звание «Мастер спорта» 15 жителям Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, почетное звание получили спортсмены занимающиеся мотокроссом, парусным спортом, смешанными единоборствами и художественной гимнастикой. «Мастером спорта» по мотокроссу стал Глеб Шевченко, среди атлетов парусного спорта высокое звание получило два жителя края из Находки. 

По художественной гимнастике звание получили 10 спортсменок из Приморья, по две из Находки и Уссурийска, а также шесть девушек из Владивостока. Новый разряд они получили благодаря выполнению норматива на чемпионате ДФО и всероссийских соревнованиях. В региональном министерстве спорта подчеркнули, что подобные звания присуждаются спортсменам, которые упорно трудятся более 12-13 лет. 

Также высокие звания присудили борцам смешанных единоборств, завоевавшим бронзовые медали на российском чемпионате в прошлом году. Ими стали борцы из Уссурийска Александр Чемаев и Антон Лещев. Для второго спортсмена это уже второе подобное звание, первое он завоевал в единоборстве – кудо. 

Министр Приморья Жан Кузнецов поздравил приморских атлетов и пожелал им дальнейшего совершенствования мастерства, чтобы с успехом выступать на региональных и всероссийских соревнованиях. 

Напомним, что финансирование приморского спорта проходит в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае». За первые полгода 2020 года высокое звание «Мастер спорта» получили 37 приморцев.