DEITA.RU
DEITA.RU

Страшные необратимые последствия коронавируса назвала нейробиолог

Здоровье

Страшные необратимые последствия коронавируса назвала нейробиолог

Короновирус способен оказывать воздействие на мозг, последствия которого неизлечимы, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделала американский нейробиолог Натали Тронсон. Ученый из Мичиганского университета перечислила в качестве возможных последствий миалгический энцефаломиелит (или синдром хронической усталости) и синдром Гийена-Барре, а также повышение шансов на развитие болезни Альцгеймера, пишет «Российская газета».

«Деструктивное и разрушительное действие нейроиммунных клеток и воспалительных сигналов может привести к необратимому ухудшению памяти», – подчеркивает Тронсон.

Эксперт поясняет, что причиной для таких вещей оказываются в том числе повреждения нейронных связей или самих нейронов. В качестве профилактики она рекомендует применять препараты, подавляющие чрезмерную активацию иммунной системы и вызванное этой реакцией воспаление.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин попросил ввести особый график для сотрудников с детьми

18 марта 2020, 10:02
Общество
Здоровье
В России

Путин попросил ввести особый график для сотрудников с детьми

Владимир Путин призвал российских работодателей по возможности предоставить своим сотрудникам, воспитывающих маленьких детей, особый график работы, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Президент высказался свою просьбу о гибком или дистанционном графике в связи с распространением коронавируса и карантинными мероприятиями, которые предусматривают освобождение от школьных занятий детей.

По словам главы государства, в случае внеплановых каникул, временного закрытия детских учреждений, если где-то возникает или может возникнуть такая необходимость, дети не должны быть предоставлены сами себе.

«Нам нужно вместе сосредоточенно и дисциплинированно работать над этим. В том, чтобы мы прошли таким образом, все заинтересованы, в том числе и собственники предприятий», — отметил президент.