DEITA.RU
DEITA.RU

Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

В России
Общество
Здоровье

Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

Его дочь уже сделала прививку новым препаратом 

Президент России сделал важное объявление во время совещания с членам правительства, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Путин объявил, что сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против коронавируса. Российский лидер отметил, что препарат формирует стойкий антительный и клеточной иммунитет. 

По словам президента, одна из его дочерей уже сделала прививку от вируса и «таким образом поучаствовала в эксперименте». После укола температура поднялась до 38, на следующий день упала до 37 - и пришла в норму.

Сообщается, что в гражданский оборот вакцина поступит 1 января. Между тем, вакцинация медработников от коронавируса начнется в конце августа-сентябре - об этом в ходе совещания рассказала глава вице-премьер Татьяна Голикова

Глава Минздрава Михаил Мурашко уточнил, что в ходе испытаний ни один из добровольцев не испытывал дискомфорт и «у всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19». К слову, отечественной разработкой заинтересовались уже более 20 государств.

Отметим, что в последнее время информационная политика Кремля удивляет общественность. Непонятно, кто посоветовал Путину сделать такое заявление о вакцинации дочери на фоне обвинений иностранных СМИ в том, что российские элиты получили вакцину от коронавируса еще весной, тогда как для обычных россиян вакцина станет доступна не ранее следующего года. И вместо ожидаемого эффекта патриотичной жертвенности этот жест может быть воспринят как сигнал о глубоком расколе российского общества, где существуют избранные и все остальные - средний класс с доходом в 17 тысяч рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Указ Путина: так страна будет жить до мая

3 апреля 2020, 01:46
Экономика
Политика
Общество
В России

Указ Путина: так страна будет жить до мая

Президент снова обратился к нации, анонсировал расширение полномочий губернатора и продлил нерабочее время до 30 апреля, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент подписал Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В тексте сказано, что до 30 апреля с сохранением за работниками заработной платы продлеваются нерабочие дни. Кроме того, расширены полномочия глав субъектов федерации.

Всем губернаторам поручено обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных мер. У региональных глав также появляется право приостановить работу предприятий и ИП по своему усмотрению. 

Местные руководители вправе лично установить порядок передвижения людей и транспорта, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

Ограничительные меры не касаются непрерывно действующих организации, аптек и продуктовых магазинов. В обычном режиме продолжат работу МЧС, полиция, скорая помощь и другие организации, без которых невозможна эффективная борьба с китайским вирусом. 

Кроме того, каждый губернатор в своем крае вправе внести в этот список те организации, которые он лично посчитает способными продолжить работу без риска спровоцировать рост заболеваемости коронавирусом. 

Президент подчеркнул, что время карантина при благоприятных обстоятельствах может быть скорректировано в меньшую сторону.

Напомним, эпидемиологическая ситуация в России ухудшается. За минувшие сутки в стране зафиксировано свыше 700 случаев заражения. Общее количество заболевших превысило 3,5 тысячи человек.