DEITA.RU
DEITA.RU

Си Цзиньпин попросил китайцев меньше есть

В Мире
Общество

Си Цзиньпин попросил китайцев меньше есть

Расточительность граждан подкосило продовольственную безопасность страны, заявил китайский лидер в обращении к народу, сообщает ИА DEITA.RU.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о недопустимости расточительства. Он подчеркнул, что необходимо аккуратно обращаться с едой и не допускать транжирства, пишет РБК.

«Необходимо <...> взрастить привычку экономить и сделать так, чтобы общество считало расточительство постыдным и гордилось бережливостью», – приводит издание перевод речи с сайта китайского правительства.

Глава Поднебесной пообещал развернуть активную пропагандистскую работу в этом направлении. Он уверен, что во время коронавирусной пандемии расточительность граждан по отношению к провизии особенно вредна, так как негативно сказывается на продовольственной безопасности страны. Массовое изменение поведения должно снизить соответствующие риски.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенники придумали новую схему обмана россиян

10 марта 2020, 09:19
Общество
В России

Мошенники придумали новую схему обмана россиян

Специалисты по кибербезопасности заявили об обнаружении нового способа отбора денег у доверчивых россиян мошенниками, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Как рассказал изданию представитель компании Group-IB Андрей Бусаргин, жулики назвали новую схему «Белый кролик». 

Её суть в том, чтобы заманить пользователя Сети на сайт, где будут украдены его личные данные, с помощью которых мошенники могут получить доступ с банковским счетам и приложениям. 

Всплеск подобной активности зафиксирован специалистами во второй половине 2019 года. Стать жертвами такого рода мошенничества могут поклонники популярных людей.

Именно их именем прекрываются мошенники, распространяя фейковые видео я призывами известных персон поучаствовать в той или иной акции за вознаграждение.

Вместе с такими призывами размещается ссылка на фишинговый сайт, от которого в последствии приходит письмо о якобы денежном выигрыше.

Так, один из мошенников использовал для привлечения жертв видео Юрия Дудя. Он перезалил запись блогера с призывом участвовать в настоящем конкурсе, разместив под ним ссылку на сторонний сайт.