DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин везёт на Дальний Восток правительственный десант из 60 человек

Дальний Восток
Общество
Политика

Мишустин везёт на Дальний Восток правительственный десант из 60 человек

Сегодня, 13 августа, начинается поездка главы российского правительства на Дальний Восток. Вместе с Михаилом Мишустиным поедут вице-премьеры, министры и их заместители, а также председатели правлений, президенты и гендиректоры крупнейших российских институтов развития и компаний, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

В частности, с премьер-министром в рабочую поездку отправляются Алексей Миллер («Газпром»), Олег Белозёров (РЖД), Николай Токарев («Транснефть»), Игорь Шувалов (ВЭБ.РФ) и Алексей Чекунков (Фонд развития Дальнего Востока и Арктики). А вот президентский полпред в ДФО Юрий Трутнев, чьё присутствие в этой поездке было очевидно, остаётся в Москве, так как у него оказался положительный тест на COVID-19. Окончательно диагноз не подтверждён, но пока политику придётся оставаться в изоляции и работать удалённо.

Всего в составе «правительственного десанта» будет более 60 человек.

С каждым из дальневосточных губернаторов Мишустин намерен встретиться минимум на двух совещаниях – обсудить в Петропавловске-Камчатском проблемы электроэнергетики и газификации, а в Благовещенске – проблемы и перспективы развития округа. Обещает он пообщаться и с общественниками, и просто с рядовыми гражданами, чтобы услышать предложения по развитию Дальнего Востока и от них.

Кроме того, премьер желает узнать у народа, успешно ли реализуются программы раздачи дальневосточных гектаров и дальневосточной ипотеки под 2%. Всё это ведётся в рамках подготовки к окончательному утверждению многострадальной Национальной программы по развитию Дальнего Востока до 2024 года с перспективой до 2035 года.

Хотя нельзя исключать, что все эти встречи с гражданами будут проходить примерно по такому же сценарию, что и встреча сахалинского губернатора Валерия Лимаренко с рабочими нефтедобывающей отрасли: к главе региона пускали только заранее подготовленных людей, надрессированных на правильные, удобные губернатору вопросы. А членов профсоюза туда не пустили – мол, вас нет в списках допущенных, а в связи с коронавирусом пустить на встречу всех-всех желающих мы не можем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фургал рассказал, как относится к митингам в свою поддержку

20 июля 2020, 20:10
Дальний Восток
Общество
Политика

Фургал рассказал, как относится к митингам в свою поддержку

Губернатор Хабаровского края, находящийся в СИЗО, наконец-то получил доступ к информации о происходящем в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал адвокат Сергея Фургала Борис Кожемякин, соответствующую телеграмму в адрес опального главы региона выслал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Полное содержание послания не раскрывается, но известно, что в нем Жириновский поведал Фургалу о нестихающих демонстрациях в его поддержку.

До сего момента информация, которую из СМИ знал каждый россиянин, для находящегося в строгой изоляции губернатора была недоступна. Борис Кожемякин в интервью РБК раскрыл отношение самого виновника народных волнений к акциям. 

Так, по словам Кожемякина, Сергей Фургал поблагодарил хабаровчан и жителей других городов Дальнего Востока, присоединившихся к акции, за доверие. Но как государственный чиновник он не может одобрять подобные массовые публичные выступления и напоминает, что все они должны проходить исключительно в рамках закона. 

Кожемякин уточняет, что находящийся в строжайшей изоляции губернатор никак не может повлиять на ход митингов, а следовательно любые обвинения в его адрес беспочвенны. 

Напомним, глава Хабаровского края был арестован 9 июля. Он проходит обвиняемым по делу об убийствах предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушении на убийство Александра Смольского. Преступления были совершены в 2004-2005 годах.

Уже больше недели в Хабаровске и других городах Дальнего Востока проходят акции в поддержку Сергея Фургала. Массовые выступления, помимо столицы «обезглавленного» региона, замечены в Комсомольске-на-Амуре и других городах Хабаровского края, а также во Владивостоке.