DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярёва испугали белорусские флаги на хабаровских митингах

В Мире
Дальний Восток
Общество
Политика

Дегтярёва испугали белорусские флаги на хабаровских митингах

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв возмущён тем, что на митингах в поддержку Сергея Фургала начинают «паразитировать» другие регионы и даже страны, сообщает ИА DEITA.RU.

В частности, временный глава региона в интервью «Известиям» заявил о том, что видел на очередной акции протеста красные флаги в поддержку белорусской оппозиции. По мнению Дегтярёва, проблемы в Белоруссии не имеют никакого отношение к происходящему в Хабаровске. И назвал ситуацию «вакханалией».

При этом врио губернатора Хабаровского края заявил, что к пртестам в регионе относится положительно.  Дегтярёв признался, что поддерживает бывшего главу региона Сергея Фургала, который сейчас находится в московском СИЗО как подозреваемый в организации заказных убийств и покушении на убийство. Правда протестовать врио не пойдет - должность не позволяет. 

Напомним, в Белоруссии в связи с недавними выборами президента, которые завершились подозрительной победой Александра Лукашенко, набравшего аж 80% голосов, протесты вылились в кровавое побоище с участием силовиков. В социальных сетях и мессенджерах появляется информация о том, что полицейские и ОМОН нападают на мирных граждан, которые не ходят с транспарантами и не машут самодельными дымовыми шашками, а просто занимаются своими делами; против мирного населения применяют резиновые пули и дубинки. Упоминается, что среди пострадавших от действий спецназовцев есть пятилетняя девочка, она получила травму головы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские банки проверят «тайные покупатели» с инвалидностью

27 января 2020, 11:25
Общество
В России

Российские банки проверят «тайные покупатели» с инвалидностью

Центробанк решил устроить проверку для ведущих российских банков. Регулятор хочет выяснить, насколько техническое оснащение и обслуживание кредитных организаций подходит для людей с особенностями здоровья, сообщает DEITA.RU.

Как пишет «Известия», Банк России собирается привлечь для этого «тайных покупателей» из числа граждан, имеющих проблемы со здоровьем.

В эксперименте примут участие люди с ментальными проблемами, маломобильные, а также с проблемами зрения и слуха.

Отмечается, что на проект выделено 13,7 млн рублей. «Тайные покупатели» должны будут посещать офисы, звонить на «горячую линию» и пользоваться мобильными приложениями различных банков.

«Такая проверка будет осуществлена только в тех организациях, которые сами заявляют о своей подготовке к обслуживанию населения с проблемами со здоровьем», - отмечают представители ЦБ.

Результатом исследований должен стать рейтинг удобства российских банков для инвалидов.


Александра Маслова