DEITA.RU
DEITA.RU

Если банкомат не отдает деньги, нужно поступать так

Деньги
Лайфхак

Если банкомат не отдает деньги, нужно поступать так

Банковские счета сейчас есть у подавляющего числа совершеннолетних россиян, и с банкоматами тоже сталкиваются миллионы. Одну важную вещь расскажет ИА DEITA.RU.

Даже если сто раз все было нормально, в сто первый может случиться сбой, и банкомат просто не выдаст деньги. Со счета спишет, карту отдаст, а деньги – нет. Может, технический сбой, может, дело рук злоумышленников – так или иначе, такое случается, и не так уж редко.

Даже если очередь гневно потрясает кулаками, никуда не уходите. Это ваши деньги и ваши проблемы. Стоя прямо перед банкоматом, звоните на горячую линию банка (номер всегда есть прямо на карте) и обрисовывайте проблему. Может быть, вам повезет и проблему так или иначе решат прямо на месте. Если нет, высок шанс того, что вас попросят пройти в ближайшее отделение финучреждения и написать заявление о проблеме. Запись с камер наблюдения покажет, что произошло на самом деле (может быть, вы уже ушли, а деньги появились из лотка и тут же были кем-то прикарманены), и банк должен будет во всем разобраться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

За нарушение карантина в Приморье станут строго наказывать

6 апреля 2020, 12:45
Общество
Приморье

За нарушение карантина в Приморье станут строго наказывать

В законодательстве Приморья предусмотрели ряд мер, принятых за нарушение установленного режима самоизоляции в крае. Изменения обсудят и внесут в закон на внеочередном заседании ЗакСобрания региона в понедельник, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

Олег Кожемяко в своем обращении обозначил, что принятые меры распространятся на всю территорию края. Это будет сделано для того, чтобы у граждан не возникало разночтений по поводу изоляции и карантина – новые поправки станут частью закона в оперативном режиме.

Напомним, что утром 6 апреля на территории края был зафиксирован очередной – уже восьмой – случай заражения коронавирусной инфекцией. Обозначается, что жительница Приморья «привезла» опасное заболевание из Мексики.

Отметим также, что разные регионы принимают меры по борьбе с коронавирусной инфекцией – они зависят от конкретной ситуации на территории субъекта.