DEITA.RU
DEITA.RU

Экс-главврач Боткинской больницы назвал антикоронавирусную позу для секса

Здоровье

Экс-главврач Боткинской больницы назвал антикоронавирусную позу для секса

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней Медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев рассказал о мерах профилактики респираторных инфекций, сообщает ИА DEITA.RU.

Кроме банальных советов мыть руки, носить маску и соблюдать дистанцию он обратил внимание на сбалансированное питание. Также Алексей Яковлев рассказал, как безопасно заниматься сексом во время пандемии Covid-19. Речь идет о позе «сзади», при которой оба партнера не снимают маски. Бывший главврач Боткинской больницы подчеркнул, что таким образом почти соблюдается социальная дистанция, пишут «Невские новости»

Еще в апреле, пока весь мир находился на карантине, глава министерства здравоохранения Ирландской республики выпустил руководство по практике секса во время пандемии Covid-19. Весь его труд сводился к двум тезисам. Во-первых, стоит подумать о том, чтобы на время пандемии отдохнуть от физического контакта даже со своим партнером, а во-вторых — заменить физический контакт на видеосвязь.

Особенно он советовал переждать пандемию тем, кто обычно встречается оффлайн или зарабатывает на жизнь, занимаясь сексом. Глава Минздрава также советовал рассмотреть возможность заведения знакомств по видео с помощью специальных чатов. Он отмечал, что мастурбация не распространит коронавирус. Особенно если тщательно мыть любые секс-игрушки, как и свои руки, с мылом не менее 20 секунд до и после использования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Проверка пассажиров вывозных рейсов ужесточится

11 мая 2020, 15:49
Общество
Туризм
В России

Проверка пассажиров вывозных рейсов ужесточится

По данным Минкомсвязи, авиакомпании теперь будут интересоваться адресом фактического проживания россиян, а также рядом других документов, сообщает ИА DEITA.RU.

Меры вызваны необходимостью размещения человека в режим самоизоляции после прилёта. Так, перед тем как выдать посадочный талон, пассажир будет обязан представить оригиналы документов, либо снимок прописки, договор аренды, медполис, справку с места работы, копии прописки родственников, а также расписку о готовности принять путешественника в условия карантина, пишут «РИА новости».

Ещё с конца третьей декады марта в России прекращены регулярные и чартерные авиарейсы между другими странами, кроме вывозных маршрутов. А с 31 марта в стране ввели лимит на число прибывающих путешественников. Через московский аэропорт Шереметьево в сутки может пройти не более пятисот приезжих, а через аэропорты иных российских регионов – не свыше двухсот пассажиров за 24 часа.

Ранее сообщалось об установке аппаратов с масками, перчатками и антисептиками в метро северной столицы России – Санкт-Петербурге. Благодаря нововведению пассажиры смогут легко и быстро приобрести важные атрибуты современной жизни во время пандемии.