DEITA.RU
DEITA.RU

Вещи с чердака Музея города рассказывают истории детям

Дети
Культура
Приморье

Вещи с чердака Музея города рассказывают истории детям

Интерактивную программу для детей «Тайны чердака» возобновили в Музее города во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. После вынужденного перерыва на самоизоляцию филиал Музея истории Дальнего Востока входит в привычный ритм работы и приглашает детей и подростков на интерактивные программы.

«Программа «Тайны чердака» нацелена на то, чтобы дети учились смотреть на музейные предметы и видеть в них источник информации. И делаем мы это через фантазирование», - говорит методист Музея города, ведущая программы, Екатерина Пряничникова.

Дети поднимаются на чердак старинного здания музея. В таинственном пространстве, под самой крышей, находят вещи, с которыми в обычной жизни не встречаются. Что такое для современного ребёнка, к примеру, тот же, CD или кассетный плейер, старое радио или масляная лампа? - предметы из прошлого, неизвестная история.

Программа проходит в форме общения, дети рассуждают, пускаются в исследовательское путешествие по выставке, расположенной тут же, в музее, и ещё сами придумывают легенды.

«Фантазируя, дети смешивают известную им информацию о предмете с тем, что их вдохновляет. Получаются очень интересные и смешные истории. И ни разу не было такого, чтобы придуманные легенды повторились», - говорит Екатерина, и с удовольствием отмечает, что на их музейных встречах дети с большим интересом слушают друг друга.

Программа «Тайны чердака» проходит в Музее города (филиал Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева) по адресу: Владивосток, ул. Петра Великого, 6.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Справки о судимости в райотделах больше не выдают

14 марта 2020, 18:39
Общество
Приморье

Справки о судимости в райотделах больше не выдают

Приморские полицейские проинформировали жителей Владивостока о прекращении приема заявлений на предоставление государственной услуги по выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости в территориальных органах МВД России на районном уровне, сообщает DEITA.RU в УМВД России по Приморскому краю.

Все дело в том, что 10 февраля вступил в законную силу новый административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

В связи с этим с 10 февраля 2020 года территориальные органы МВД на районном уровне прекратили оказывать государственную услугу по выдаче справок о наличии/отсутствии судимости.

Для получения справки о наличии/отсутствии судимости сейчас есть несколько способов. Во-первых, можно обратиться в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Во-вторых, возможно обратиться в информационный центр УМВД России по Приморскому краю. В-третьих, можно воспользоваться интернет-порталом Госуслуг.

Справку об отсутствии судимости потребуют при оформлении на работу:
сотрудника органов федеральной службы безопасности, судебного пристава, сотрудника таможенных органов,
прокурора, руководителя (лица, выполняющего функции единоличного исполнительного органа), члена совета директоров (наблюдательного совета), члена коллегиального исполнительного органа, а также главного бухгалтера лизинговой компании (фирмы), частного охранника.

Справка необходима в случае принятия на военную службу, федеральную государственную гражданскую службу или на работу в органы государственной охраны, на гражданскую службу, на службу в Следственный комитет. Также справку потребуют при приеме на работу в ведомственную охрану, на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности.

Понадобиться справка может и при привлечении к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних лиц (определенные преступления, имеющиеся в перечне).

По информации приморских полицейских, с начала  2020 года приморцы подали свыше 14 тысяч заявлений на получение справок о наличии либо отсутствии судимости, 4,5 тысячи из них граждане подали в электронном виде через портал Госуслуг. На руки жителям края выдано 11 726 справок.