DEITA.RU
DEITA.RU

Посыпется в октябре: Катасонов предрёк обвал банковской системы

В России
Экономика

Посыпется в октябре: Катасонов предрёк обвал банковской системы

Долгосрочные последствия пандемии ещё только готовятся наступить в России, считает известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта в интервью YouTube-каналу «Переправа-ТВ», они будут заключаться не в сползании страны в рецессию или даже в депрессию, а главным признаком наступившего кризиса станет грядущий обвал банковской системы России. Как отмечает Катасонов, это может произойти уже в октябре текущего года.

Главной причиной банковского обвала, по мнению экономиста, может стать отсутствие движения денег на счетах корпоративных клиентов банков, а также высокая дола просроченной задолженности, которая накопилась перед кредитными организациями у частных лиц.

Таким образом, как считает Катасонов, уже через пару месяцев банки придут в состояние острой нехватки ликвидности и дефицита денег. А так как все эти организации являются частью одной большой экосистемы, как только начнут валиться отдельные банки, посыпется и вся система разом.

В этой связи в плюсе останутся лишь те, кто вовремя успел вывести свои деньги в кэш или вывести средства в валюту. Всем остальным, как считает Катасонов, придётся рассчитывать лишь на помощь агентства по страхованию вкладов. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В популярном районе Владивостока изменят схему движения

20 мая 2020, 12:43
Общество
Авто
Приморье

В популярном районе Владивостока изменят схему движения

Автолюбителей приморской столицы ждёт важное изменение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на администрацию Владивостока.

Водителям запретят парковаться возле 114 дома на проспекте Красного Знамени. В скором времени муниципальные службы установят здесь соответствующий запрещающий знак.

Как отметили в мэрии, о внесении изменений в существующую схему движения автотранспорта попросили местные жители, которым не нравилось скопление машин на данном участке.

Сообщается, что действие нового знака будет распространяться на участок левой стороны дороги с односторонним движением сразу после кольца на Третьей рабочей.