DEITA.RU
DEITA.RU

Сразу несколько проектов хабаровских энергетиков вышли на федеральный этап всероссийского конкурса «МедиаТЭК»

Энергетика

Сразу несколько проектов хабаровских энергетиков вышли на федеральный этап всероссийского конкурса «МедиаТЭК»

Сразу три проекта Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в группу компаний РусГидро) из четырех, представленных на краевом этапе Всероссийского конкурса СМИ и пресс-служб компаний ТЭК «МедиаТЭК», вышли в финал и поборются за призовые места на уровне федерации.

Финалистами краевого этапа XI Всероссийского конкурса СМИ и пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК» стали такие проекты хабаровского филиала АО «ДРСК», как «Электробезопасность в быту и на улице» (номинация «Безопасная энергия»), «Осторожно: электричество!» (номинация «Безопасная энергия»), направленные на популяризацию идей безопасного поведения школьников Хабаровского края вблизи энергообъектов и правильного использования бытовых электроприборов, и проект корпоративного буккроссинга «Книжное место» (номинация «Социальная и экологическая инициатива»).

Количество баллов, набранное в ходе организованного комитетом краевого правительства по развитию ТЭК онлайн-голосования, позволило проектным работам хабаровских энергетиков перейти на следующий уровень – федеральный этап «МедиаТЭКа», победителей которого будут чествовать в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» в октябре 2020.

Напомним, что проекты Хабаровских электрических сетей принимают участие в региональном туре всероссийского конкурса СМИ и пресс-служб компаний ТЭК в пятый раз, ежегодно занимая призовые места.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пользу родов и вред кофе опровергли врачи

31 января 2020, 18:35
Общество
В России

Пользу родов и вред кофе опровергли врачи

Врачи опровергли популярные заблуждения насчет здоровья, сообщает DEITA.RU. популярные мифы развенчали диетолог, дерматолог и нейрохирург.

Как пишет Life, главным заблуждением можно считать вред кофе. Врач-диетолог заверил: напиток можно даже считать полезным: он выводит из организма токсины и мешает всасыванию вредных веществ.

Миф №2 развенчал нейрохирург. Оказывается, сколиоз не может появиться из-за сидения за компьютером – это заболевание врожденное. Неправильная посадка за столом может только раньше проявить болезнь. Также бороться с искривлением нельзя с помощью корсета или физкультуры – поможет только операция.

Третий миф – польза родов. Врач акушер-гинеколог опроверг этот миф: беременность и роды негативно сказываются на здоровье женщины. Единственная польза – для эндокринной системы.

Дерматолог, в свою очередь, разрешил юным девушкам краситься: макияж защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Важно только не забывать смывать его перед сном.