DEITA.RU
DEITA.RU

"И так сойдёт": мост возле села Домашлино "отремонтировали" по альтернативной технологии

Приморье
Транспорт

"И так сойдёт": мост возле села Домашлино "отремонтировали" по альтернативной технологии

Мост возле посёлка Домашлино городского округа Фокино починили "народными методами", сооруженная конструкция поражает воображение и веселит и пугает приморцев.

В редакцию ИА DEITA.RU прислали фотографии моста, ремонта которого приморцы так ждали. Напомним, что для аварийного сооружения действовало ограничение по весу проезжающих транспортных средств в 15 тонн, движение осуществлялось по одной полосе. Мост попал в губернаторскую программу «139 мостов». В 2017 году мосту обещали планово-предупредительный ремонт, капитальный ремонт был запланирован на 2018 год. Но к 2020 году мостовое сооружение так и не рассталось со статусом аварийного.

И вот, наконец, дождались! На трассе Владивосток-Находка затеяли грандиозный ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги», и заодно решили подлатать несколько мостов на трассе.

Судя по качеству работ, в своё стандартное удручающее состояние мост вернётся совсем скоро: новые опоры аварийного моста состоят из деревянного каркаса, заполненного щебенкой. Возможно, в опоры ссыпали «отходы производства» после ремонта ближайших участков дороги. Крошка высыпается наружу.

Видимо, раз в назывании программы ремонта мостов не фигурируют безопасность и качество, то нечего и заморачиваться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дефицит Аи-95: в России рекордно подорожал бензин

18 июня 2020, 14:15
В России
Экономика

Дефицит Аи-95: в России рекордно подорожал бензин

Стоимость бензина марки Аи-95 достигла рекордного показателя за всю историю торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Стоимость тонны топлива на площадке, согласно национальному индексу, составила 56,7 тысячи рублей за тонну. Примечательно, что даже во время кризиса на российском рынке бензина и дизеля в 2018 году стоимость Аи-95 не превышала 56,3 тысячи рублей за тонну. Также отмечается, что цена на топливо выросла более чем на 50% с середины апреля.

Экономисты отмечают, что, скорее всего, столь высокая цена на бензин продержится в таком положении долго, т.к. причин для её снижения пока нет. Основной причиной всплеска цен цен на топливо аналитики называют дефицит Аи-95 на фоне увеличения спроса со стороны АЗС.

Всё это происходит в условиях, когда потребность в горючем после отмены карантинных органичений растёт быстрее, чем её успевают покрывать нефтеперерабатывающие заводы.