DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что может сэкономить немалую сумму на ЖКХ

В России
Деньги
Лайфхак

Вот что может сэкономить немалую сумму на ЖКХ

С каждым годом цифры, красующиеся в платежках за ЖКУ, все сильнее поражают воображение. О возможности их уменьшить расскажет ИА DEITA.RU.

Не секрет, что в квитанциях не всегда написано именно то, что есть в реальности. Случаются и двойные платежки, и внесенные неоказанные услуги, и взятые с потолка долги и пени – всякое бывает. Один из таких случаев – завышенные тарифы. В графе, которая содержит объем потребленного ресурса, все верно, только вот умножается эта цифра на неизвестно что.

Напомним – тарифы на коммунальные услуги определяются не предприятиями самостоятельно, их «спускают» власти. Поэтому в новостях и появляются заранее сообщения о повышениях. И всегда можно зайти на сайт органа тарифного регулирования вашего региона – там будут опубликованы актуальные тарифы с учетом всяких региональных коэффициентов.

Если вы платите как-то многовато, есть вероятность, что с вас просто берут по завышенным тарифам, и всегда полезно знать, где можно это проверить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Инвесторы выбирают евро. Что будет с рублем и долларом?

16 августа 2020, 18:25
В России
Деньги

Инвесторы выбирают евро. Что будет с рублем и долларом?

Аналитик ТелеТрейд Петр Пушкарев рассказал, какие изменения могут произойти с курсами валют до конца года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РГ».

По словам эксперта, доллар может упасть в цене, но сам рубль на это никак не повлияет. Для этого необходимо несколько факторов, один из которых – падение доллара на другом рынке по отношению к другим валютам, тогда эффект падения может произойти и по отношению к рублю.

Также он добавил, что сейчас инвесторы стали больше выбирать Евро для долгосрочных перспектив, но доллар по-прежнему остается резервной валютой для расчета между странами. В пример привели политику ЦБ России, который увеличил накопления в Евро и снизил их в долларах.

При этом эксперт уверен, что в ближайший месяц стоимость доллара по отношению к рублю сохранится. Максимальная стоимость зеленой валюты составит 74 рубля, упасть она может только до 70 рублей осенью, и то, при условии того, что Конгресс примет новые «долларовых инъекций».

Однако эксперт отметил, что полный отказ от доллара нецелесообразен, но копить деньги в американской валюте уже невыгодно.

Что касается пары рубль – евро, курс скорей всего подберется к отметке в 90 рублей на евро.