DEITA.RU
DEITA.RU

Режим ограничений продлили, но ослабили в Приморье

Общество
Культура
Приморье

Режим ограничений продлили, но ослабили в Приморье

В пятницу, 14 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко продлил режим самоизоляции до 28 августа, при этом сняв ряд ограничений по режиму повышенной готовности, сообщает ИА DEITA.RU. Решения были приняты на оперативном штабе.

Согласно новому указу губернатора, все так же запрещено проводить мероприятия, рекреационной и спортивной направленности с очным присутствием граждан. Данные мероприятия нельзя проводить в ночных клубах, кинотеатрах, парков аттракционов и других досуговых и развлекательных учреждениях. Исключением являются зоопарки, тренировки спортивных игровых команд.

Также запрещено проведение культурных мероприятий, кроме V Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский». С этого мероприятия запрет полностью снят, однако при проведении необходимо соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. Кроме этого, разрешили экскурсии на суше и воде группам не более 40 человек.

При этом полный режим самоизоляции сохраняется для граждан старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими и тяжелыми болезнями. Граждан необходимо будет находиться дома до 28 августа.

Напомним, что указ не снимает режим повышенной готовности в регионе. Граждан также необходимо будет носить маски, перчатки и соблюдать «социальную дистанцию» в местах общественного пользования. Данные правила направлены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. За время с начала пандемии новый вирус выявили уже у 8164 жителей региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы самые востребованные специальности в России

30 июня 2020, 19:15
В России
Общество

Названы самые востребованные специальности в России

Стало известно, какие специальности являются самыми востребованными на российском рынке труда, сообщает ИА DEITA.RU.

О них рассказал министр образования и науки Валерий Фальков. По его словам, самыми нужными направлениями можно назвать медицину, IT-отрасль и педагогику, так все специальности, связанные с этими сферами, представляют наибольший интерес у российских работодателей.

Как отметил Фальков, такое положение вещей характерно не только для России, но и для других развитых страны мира, где самой востребованной профессией считается аналитик данных.

По словам министра, молодые люди, получившие подобную специальность «очень хорошо трудоустраиваются».

Ранее сообщалось о том, что, согласно сведениям компании HeadHunter, самой востребованной профессией последних месяцев оказалась добыча сырья.