DEITA.RU
DEITA.RU

ФОМ: рейтинг Путина снова упал

В России
Политика

ФОМ: рейтинг Путина снова упал

Фонд общественного мнения опубликовал результаты очередного опроса по уровню доверия президенту, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно результатам, рейтинг Владимира Путина продолжает крутое пике. Причем, на низких показателях уровень одобрения деятельности президента держится целый год. В августе 2019 года деятельность Путина ободряли 58 процентов опрошенных, сейчас - 55.

Интересная кривая за год: так, после введения карантина по пандемии коронавируса рейтинг Путина вырос до 60 процентов. Но вдохновленные россияне «любили» главу государства за заботу о нации недолго. Уже по истечению двух недель карантина рейтинг резко упал до 56 процентов - 14 дней взаперти озлобили граждан.

Тогда люди еще не знали, что карантин продлится еще два месяца. Однако серьезно это не повлияло на позиции Путина - показатели скакали от 56 до 61 процента.

Устойчиво высоким был уровень доверия в конце июня-начале июля, когда были анонсированы и реализованы многочисленные меры поддержки россиян. Но параллельно растет радикальное неодобрение с начала лета. Только за последний месяц процент тех, кому не нравится действующий президент, вырос с 28 до 34. И тенденция, судя по всему, продолжится. 

К слову, данные различных порталов опросов общественного мнения разнятся. Так, «Левада-центр» и вовсе утверждает, что Путину нынче доверяют всего 25 процентов россиян. Путин по-прежнему возглавляет список, но уже не так уверенно. За президентом следуют глава Минобороны Сергей Шойгу с 14 процентами, премьер Михаил Мишустин с 11 процентами и мэр Москвы Сергей Собянин с 4 процентами. 

В прошлом месяце в список самых популярных политиков ворвался экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он даже сравнялся с Дмитрием Медведевым и Павлом Грудининым. Однако как только Фургал уйдет из новостной повестки, вероятнее всего, исчезнет и из этого списка. Ибо на виду, как в 90-е, только те, о ком пишут и говорят, констатируют политологи. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жильё на материнский капитал можно будет строить и на садовом участке

16 января 2020, 11:45
Экономика
Общество
В России
Дальний Восток

Жильё на материнский капитал можно будет строить и на садовом участке

Финансы, которые государство предоставит в рамках материнского капитала, можно будет направить на возведение жилья на садовом участке, сообщает DEITA.RU.

Изменения в законе планируется рассмотреть уже 16 января текущего года. Ранее маткапитал можно было направить на возведение жилья лишь на земельном участке, зарегистрированном как объект для индивидуального жилищного строительства.

В случае принятия соответствующего проекта, новоиспечённые родители смогут построить или модернизировать готовый объект на собственном садовом участке.

Напомним, президент России Владимир Путин в минувшую среду сообщил не только об увеличении выплат по материнскому капиталу за второго ребёнка, но и обрадовал будущих мамочек, которые планируют родить первенца. С 2020 года маткапитал будет выплачиваться и за первого ребёнка. Подобные решения призваны значительно улучшить демографическую обстановку в государстве.

Софья Корф