DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев пустят в кино

Культура
Приморье

Приморцев пустят в кино

Кинотеатрам Приморского края разрешили работу впервые за несколько месяцев, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом стало известно вечером пятницы, 14 августа.

Принять зрителей смогут не все кинозалы. Разрешение касается только тех кинотеатров, что расположены в отдельно стоящих зданиях, а также снабжены отдельным входом. Кроме того, с началом рабочей недели стартуют и проверки: административные комиссии должны будут вынести решение, соответствуют ли развлекательные учреждения антикоронавирусным нормам.

«Мы знаем, что кинопрокат сейчас в тяжелом положении, но возобновлять работу нужно поэтапно и с осторожностью, чтобы не создавать очаги распространения коронавируса», – подчеркнул губернатор края Олег Кожемяко.

Также отмечается, что необходимо будет проконтролировать, снабжены ли кинотеатры дезинфицирующими средствами и бесконтактными термометрами.

Зрители должны будут носить маски даже в зале, предусмотрена рассадка с учетом социальной дистанции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы профессии, которые могут исчезнуть после карантина

5 апреля 2020, 20:27
Экономика
Общество
В России

Названы профессии, которые могут исчезнуть после карантина

Несколько профессий могут оказаться невостребованными из-за пандемии коронавируса, сообщает DEITA.RU со ссылкой на RT.

Своё мнение по этому поводу высказали эксперты Института прогрессивного образования. По их мнению, кроме всех прочих, под угрозой оказалась сфера туризма. Так, согласно прогнозам специалистов, в зону риска в первую очередь попадут турагенты и экскурсоводы. 

Серьезные проблемы испытает и отрасль пассажирских авиаперевозок. Из-за того, что уже почти около месяца парк самолётов всех авиакомпаний стал сильно не востребован, ряд их них находится на грани банкротства. 

Схожее положение дел может сложиться и в сфере фитнес-индустрии. Эксперты полагают, что после прекращения действия режима самоизоляции отрасль не сможет вернуть клиентов в полном объёме.

Аналитики также прогнозируют, что после окончания пандемии сложный период ждет сферы моды, визажа и стационарного общепита.