DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили ввести новую выплату для граждан с низким доходом

В России
Деньги

В России предложили ввести новую выплату для граждан с низким доходом

Россияне, на банковских счетах которых находится меньше 30 тысяч рублей, должны получать от государства прямую финансовую помощь.

Об этом заявил директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НСН. По его словам, граждане с низким доходом должны рассчитывать на поддержку со стороны властей в размере не менее двух МРОТ ежемесячно.

Одного МРОТ, по мнению эксперта, ни одному взрослому человеку в России не хватит для того, чтобы прожить на них хотя бы один месяц. Как отмечает Делягин, этот показатель уже давно нужно повысить в России как минимум в 2 раза.

Такие выплаты должны поддержать покупательную способность населения, а также позволить существовать бизнесу, у которого всегда будет постоянна подпидка от тех денег, которые люди смогут тратить.

Ранее сообщалось о том, что россияне продолжают атаковать вопроса Пенсионный фонд России на тему того, будут ли в августе проводиться выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми. В ведомстве отвечают, что данный вопрос может решить только президент или правительство.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ОСАГО может подрожать из-за кризиса

23 марта 2020, 11:10
Экономика
Общество
Авто
В России

ОСАГО может подрожать из-за кризиса

Всероссийский союз страховщиков предложил ЦБ расширить тарифный коридор в ОСАГО, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

В письме на имя Эльвиры Набиуллиной содержится ряд предложений по смягчению требований регулятора к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков.

В организации просят изменить его по крайней мере на 10% сверху и внизу, дабы компенсировать рост цен на восстановительный ремонт автомобилей на фоне изменения курса валют.

Как утверждают в союзе, стоимость восстановительного ремонта, осуществляемого в рамках ОСАГО, вырастет из-за изменения курса валют. А в связи с подорожанием запасных частей вырастут и непосредственные денежные выплаты по ОСАГО.

Если предложение будет принято, минимальная граница стоимости страховки для легковых авто физлиц опустится до 2471 рубля (сейчас 2746 рублей), а максимальная поднимется до 5436 рублей (сейчас 4942 рубля).

Текущий коридор был установлен в результате реформы ОСАГО, стартовавшей в январе прошлого года.