DEITA.RU
DEITA.RU

В ЦБ рассказали, появятся ли в России новые банкноты

В России
Деньги

В ЦБ рассказали, появятся ли в России новые банкноты

Центральный банк России не планирует выпускать новые банкноты, в том числе 300 рублевую купюру, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как пишет агентство, в регуляторе заявили, что расширение банкнотного ряда купюрами другого номинала не планируется. То есть, в ближайшее время россияне не увидят новых денег.

С предложением выпустить в оборот 300 рублевую купюру выступил депутат думы Екатеринбурга. Свое предложение он объяснил 300-летием города. Свой эскиз банкноты он выкладывал в Сеть.

Отметим, что последний раз новые банкноты в обиход поступили осенью 2017 года. Тогда две появилось две купюры 200 рублей, на которой изобразили Крым и Севастополь, а также 2000 рублей, на которой напечатали мост во Владивостоке и космодром Восточный.

Для промо новых купюр ЦБ выпускал даже один ролик с песней Владивосток 2000, в котором снялась глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полиция не будет штрафовать несамизолированных приморцев

7 апреля 2020, 09:58
Общество
Приморье

Полиция не будет штрафовать несамизолированных приморцев

В правительстве Приморского края объяснили, как будет действовать новый режим с ужесточенными правилами самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU. С сегодняшнего дня все работники предприятий, которые продолжают свою работу, обязаны получить спецпропуска.

По словам заместителя председателя Законодательного собрания края Джамбулата Текиева, штрафы в размере 3-5 тысяч для физлиц и 30-50 тысяч для юрлиц уже начинают действовать в крае. Однако граждан успокоили – выписывать штрафы будет не полиция.

Оказалось, что стражи порядка, ППС и ГИБДД, которые будут контролировать соблюдение правил самоизоляции, смогут выписать только протокол. Далее гражданина попросят отправить его в административную комиссию. И только там, выслушав объяснения, примут решение – штрафовать или нет.

Еще один вопрос, который волнует многих, как получить спецпропуск. В краевом правительстве рассказали, что для этого компания должна быть в списке тех, кому разрешено продолжать свою деятельность. Далее необходимо зайти на региональный портал Госуслуг и аворизоваться. Получить пропуск можно через услугу «Получение пропуска к месту работы» (находится на главной странице), нажать кнопку «Получить услугу». Гражданин получит см-код, который и надо будет показывать полиции. Вместе с ним в обязательном порядке необходимо предъявлять паспорт и справку с места работы в бумажном виде. Последнюю дает работодатель.

Важно помнить, что пропуск дает право передвигаться только из дома на работу и обратно. В случае, если деятельность сотрудника связана с передвижениями, работодатель обязан указать это в справке.

Еще один частый вопрос – как передвигаться по городу тем, у кого нет спецпропусков.

«Нюансов много. Мы не можем предусмотреть все. Естественно, полицейские будут стараться тоже входить в ситуацию», – сказал зампредседателя правительства края Сергей Максимчук. В списке точно разрешенных перемещений – выброс мусора, прогулка с питомцем (100 метров от дома), поход в ближайшие магазин и аптеку, посещение врача.

Отметим, пока не все работодатели края есть в списке на сайте. Власти обещают исправить ситуацию в течение нескольких часов. Также, вероятно, из-за большой нагрузки Госуслуги работают с перебоями. Узнать все подробности можно по номеру горячей линии приморского МФЦ 8-800-550-44-00.