DEITA.RU
DEITA.RU

«Они лежат на берегу»: отдых на море закончился трагедией в Приморье

Приморье
Происшествия

«Они лежат на берегу»: отдых на море закончился трагедией в Приморье

Два трупа вынесло на берег популярной бухты в хасанском районе Приморья. Море унесло жизнь мужчины и молодой девушки, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали очевидцы, некоторые отдыхающие не покинули пляжи, несмотря на штормовое предупреждение и тайфун, объявленные синоптики на 13-14 августа. Сегодня распогодилось, но волны все еще сильные. В районе обеда на берег популярного места отдыха Золотые пески в Хасанском районе края вынесло два тела - молодой девушки около 20 лет и мужчины около 50. Очевидцы пытались откачать людей, но не смогли, ничем не помогла и приехавшая на вызов скорая.

"Они лежат на берегу, скорая уехала, не можем найти родственников. Сейчас добровольцы обходят палатки на пляже, ищут родных и свидетелей, пока никому не нужны они», - сообщили отдыхающие редакции DEITA.RU.

В этом сезоне на водоемах края погибли уже десятки приморцев, и взрослых, и детей, МЧС призывает отдыхающих быть бдительными и осторожными, не купаться в нетрезвом виде, в непогоду и следить за своими детьми, чтобы отпуск не закончился трагедией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Минус 29, света нет»: почти 65 тысяч дальневосточников сидят без электричества

12 января 2020, 13:50
Происшествия
Дальний Восток

«Минус 29, света нет»: почти 65 тысяч дальневосточников сидят без электричества

Авария оставила без электроснабжения около 65 тысяч человек в республике Саха (Якутии), сообщает DEITA.RU.

Как отмечает Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России, в воскресенье, 12 января без электроснабжения остались бытовые потребители в Чурапчинском, Таттинском, Амгинском, Томпонском и Усть-Майском районах (около 64 700 человек) и предприятия местной промышленности. «Мощность отключенных потребителей - 32,0 МВт. Температура наружного воздуха -29. Сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы», - отмечает Минэнерго.

По информации правительства республики Саха,  в котельных запущены резервные источники питания, поэтому теплоснабжение в населенных пунктах не нарушено.

Дмитрий Санников