DEITA.RU
DEITA.RU

Новыми штаммами гриппа пугают россиян

В России
Здоровье

Новыми штаммами гриппа пугают россиян

О новой опасности глава Роспотребнадзора доложила президенту, сообщает ИА DEITA.RU.

Осенью к вероятной второй волне коронавируса добавится традиционный для этого сезона вирус гриппа типов А и В, при этом три штамма новые, от которых россиян еще не прививали.

Отсутствие иммунитета может осложнить эпидемиологическую обстановку, и обычная вспышка гриппа может стать серьезным испытанием. Наложение двух инфекций вряд ли кто захочет испытать на себе, поэтому эксперты советуют сделать прививку от гриппа до начала сезона заболеваний – в октябре-ноябре. Она начинает работает примерно через 2 недели после вакцинации. В новую вакцину от гриппа эти новые штаммы включили, так что есть время и возможность обезопасить себя.

В группе риска находятся маленькие дети, пожилые, беременные и люди с хроническими заболеваниями.  Ежегодно от гриппа умирают только среди пожилых – старше 65 лет - более 60 тысяч человек.

Эксперты отмечают, что вакцина, конечно, не гарантирует, что человек не заболеет, но прививка способна предотвратить до 60% случаев инфицирования.

Отметим, что массовая вакцинация от коронавируса может начаться уже через месяц - в середине сентября. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Авторынок ждёт масштабное падение

26 марта 2020, 12:54
Экономика
Авто
В России

Авторынок ждёт масштабное падение

Сложная экономическая ситуация в России приведёт к масштабному понижению спроса на автомобили, сообщает DEITA.RU.

Об этом в интервью НСН рассказал автоэксперт Игорь Моржератто. По его словам, с большой долей вероятности, именно март является последним месяцев для россиян, когда они могут купить автомобили по старым ценам, которые ещё не скорректированы с учётом кризиса и карантина.

По словам специалиста, для тех, кто уже давно копил на машину и хотел её купить по лучшей цене, настало время сделать это как можно раньше. 

В этом есть резон по той простой причине, что последствия экономических проблем неминуемо заставят продавцов автомобилей поднять цену уже в апреле.

Причём, вероятнее всего, это повышение будет очень существенное. В свою очередь оно может привести к резкому схлопыванию автомобильного рынка в целом.