DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторых пенсионеров освободят от взносов в ПФР

В России
Деньги

Некоторых пенсионеров освободят от взносов в ПФР

Военные пенсионеры, работающие адвокатами, могут быть освобождены от уплаты страховых взносов в пенсионный фонд, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть осенью. Согласно нововведениям, адвокатов, являющихся получателями пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, исключат из категории пенсионеров, для которых актуально обязательное пенсионное страхование.

Именно этот шаг и приведёт к освобождению их от уплаты страховых взносов. Изменения затронут военных пенсионеров-адвокатов, которые работали служили в армии или работали в органах внутренних дел и силовых ведомствах. При этом за адвокатами, являющимися военными пенсионерами, сохранят право добровольной уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Ранее сообщалось о том, что за счёт постоянной индексации пенсий, к 2024 году планируется довести их средний размер до 20 тысяч рублей в месяц.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нефть саудитов оказалась не нужна Европе

27 марта 2020, 14:41
Экономика
В Мире

Нефть саудитов оказалась не нужна Европе

Спад производства в Европе привёл к снижению спроса на садовскую нефть, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Reuters.

Компании-переработчики сырья прерывают контракты на поставку нефти в связи с повальным замораживанием промышленности, несмотря на предложенные королевством скидки.

Таким образом, подешевевшая в марте нефть после разрыва сделки в ОПЕК+ не смогла стать привлекательным товаров для европейских перерабатывающих заводов, которые в нынешних условиях просто не могут себе позволить делать крупные закупки сырья.

Издание, ссылаясь на собственные источники, пишет о том, что в числе прочих снизит закупки у Саудовской Аравии компания Shell, одна из крупнейших на рынке. Один источник предположил, что сокращения апрельских поставок могут составить до 25%.