DEITA.RU
DEITA.RU

В России собираются ввести новый штраф для всех

В России
Деньги

В России собираются ввести новый штраф для всех

В России может появиться статья в КоАП, предусматривающее наказание для физических, должностных и юридических лиц, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Законопроект, предложенный депутатами Татарстана и поддержанный всеми фракциями Госдумы, предусматривает штраф в размере от двух до трёх тысяч рублей, от 20 до 40 и от 300 до 500 тысяч рублей соответственно.

Предполагается, что его будут применять в отношении нарушителей правил добычи полезных ископаемых. Как отмечают авторы инициативы, нынешнее законодательство не позволяют полноценно принимать меры воздействия к тем, кто его не соблюдает.

В отзыве правительства указано, что поправки позволят восполнить пробел в правовом регулировании и повысить эффективность превентивной функции в КоАП.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Охоту на некоторые виды полностью запретят в России

22 июля 2020, 23:15
В России
Общество
Природа

Охоту на некоторые виды полностью запретят в России

Окончательный запрет охоты на любых млекопитающих и птиц, внесенных в Красную книгу, принят Госдумой в первом чтении, сообщает ИА DEITA.RU.           

При составлении запретных списков теперь будут учитываться книги редких и исчезающих видов, составленных для регионов. Поправки разработала группа депутатов ГД вместе с сенатором Владимиром Лебедевым, пишет «Парламентская газета».

Также проект закона включает в себя уточнение права руководителей субъектов вводить ограничения (вплоть до запрета) на использование охотничьих ресурсов. Если в настоящее время они должны согласовывать такие решения с Росприроднадзором, теперь ответственным ведомством становится Минприроды.