DEITA.RU
DEITA.RU

Люди меняют лица в коронакризис

В Мире
Здоровье

Люди меняют лица в коронакризис

Во время пандемии коронавирусной инфекции нового типа в США зафиксирован подъем интереса людей к пластической хирургии, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что одной из причин стала резко возросшая во время пандемии популярность видео-связи: люди часто видели себя на экранах и им не нравилось то, что они там обнаруживали. И многие американцы решили, что именно сейчас – подходящий момент для обновления внешности, пишет New York Times.

«Практически каждый приходящий пациент с подтяжкой лица говорит: «Я делал эти звонки в Zoom и не знаю, что случилось, но выгляжу ужасно», – поделилась пластический хирург из Атланты Дайана Александер.

Также специалист отметила, что это лето оказалось самым насыщенным подтяжками лица, чем когда-либо за ее карьеру.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Масочный режим не будут отменять в России

13 июня 2020, 12:45
В России
Общество
Здоровье

Масочный режим не будут отменять в России

Глава минздрава Михаил Мурашко заявил, что отменять все ограничения по отношению к коронавирусу пока рано, необходимо сохранить обязательное ношение медицинских масок, сообщает ИА DEITA.RU.

Он отметил, что еще Россия не сможет вернуться к периоду жизни до января нынешнего года.  Основным действием россиян в настоящее время должно стать ношение масок, несмотря на введенные смягчительные меры. Он подчеркнул, что статистика по коронавирусу в регионах очень плавающая, поэтому людям необходимо носить маски.

Отметим, что ранее министр признавал проблему поставок медицинских масок в больницы страны. В середине мая он заявлял, что в некоторых медучреждениях еще наблюдаются трудности с поставками защиты.

Ранее министр также назвал сроки вакцинации против гриппа. В этом году даты будут сдвинуты на более ранние сроки, всю работу необходимо провести до сезона гриппа. Ориентировочно вакцинация начнется в последний летний месяц.

В отношении коронавируса после создания вакцины, ее также могут включить в календарь. Если это произойдет, тогда все россияне смогут получить защиту от новой инфекции. В правительстве заявляли, что вакцина против COVID-2019 может появиться уже к осени, сейчас специалисты разрабатывают порядка 47 вакцин.