DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучена средняя зарплата российского учителя

В России
Деньги
Образование

Озвучена средняя зарплата российского учителя

Среднестатистический учитель в России получает за свой труд менее 31 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Данные собирали эксперты аналитического центра «Авито Работа». Исследование учитывало цифры на конец второго квартала текущего года, пишут «Известия».

Средняя зарплата педагога в Москве составляет 51,6 тыс. рублей, это наиболее «богатый» вариант. Беднее всего оказался учитель в Волгограде, где ему платят в среднем 20,6 тыс. рублей. В среднем же по стране речь идет о сумме менее 31 тыс. рублей. Работники сферы образования стабильно получают меньше, чем представители большинства других профессий. Что касается перемен во время пандемии, опрос центра показал, что не все россияне поддерживают идею доплачивать учителям за дистанционную работу.

«На удаленке профессиональная нагрузка возрастает, поэтому работодателям стоит задумываться о поощрении сотрудников, работающих почти круглосуточно», – считает категорийный менеджер аналитического центра Дмитрий Пучков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Джентльмен в новых туфлях ушел из магазина, не расплатившись

5 июля 2020, 16:45
Криминал
Приморье

Джентльмен в новых туфлях ушел из магазина, не расплатившись

Житель Партизанска привлечен к ответственности за хищение обуви из магазина, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

В магазине злоумышленник выбрал обувь нужного размера, после чего спрятал старые туфли в коробку, а в новых ушел, не расплатившись. Сотрудники магазина обнаружили пропажу обуви спустя некоторое время.

Личность злоумышленника была установлена, им оказался ранее судимый 46-летний житель Партизанска. Он был задержан, в отношении него составлен протокол за мелкое хищение.

Приморские полицейские напоминают, что кража может квалифицироваться как административное правонарушение и как уголовное преступление. Административное наказание в виде штрафа в размере пятикратной стоимости украденной вещи, арестом или обязательными работами, грозит злоумышленнику в том случае, если стоимость похищенного не превышает 2500 рублей.  

Не будет применяться данная статья только при совершении квалифицированных видов краж со взломом или группой лиц. В этих случаях размер похищенного значения иметь не будет. Если же размер похищенных ценностей превысит 2500 рублей, то действия виновного попадут под статью 158 УК РФ (Кража). Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет.