DEITA.RU
DEITA.RU

Владельцев всех банковских карт ждёт неприятный сюрприз

В России
Деньги

Владельцев всех банковских карт ждёт неприятный сюрприз

Российские банки могут обнулить кэшбэк на покупки в небольших магазинах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Ассоциация банков России предупредило Минэкономразвития о том, что, если правительство решится на нормативное понижение комиссии за эквайринг для компаний малого и среднего бизнеса до 1%, то кредитные организации по всей стране могут начать отказываться от покупки и обслуживания терминалов безналичной оплаты за свой счёт.

В этом случае, как отмечают представители отрасли, им придётся снизить или даже полностью обнулить кэшбэки с покупок россиян по банковским картам в небольших торговых точках. Это объясняется тем, что при новых условиях, стимулирование безналичной оплаты в маленьких магазинах станет просто убыточным.

Ранее в Центробанке уже заявляли о том, что система быстрых платежей может стать альтернативой дорогого эквайринга для торговых точек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Специалисты рассказали, как выбрать антисептик

23 апреля 2020, 15:48
Общество
В России

Специалисты рассказали, как выбрать антисептик

При текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции по всему миру, медики рекомендуют пользоваться антисептиками. Роспотребнадзор на официальном сайте ведомства рассказал о мерах, которые усилят эффективность антисептиков, сообщает ИА DEITA.RU.

Не стоит покупать антисептик «не глядя» - следует убедиться, что в состав жидкости входит свыше 60% спирта. Также важно понимать, на возбудителей какой этиологии воздействует антисептическое средство. Так, если у жидкости лишь антибактериальное действие, то от вирусных заболеваний средство может и не оградить.

Чтобы уберечься в том числе от вирусов, нужно использовать антисептик, который подавляет и вирусы, и бактерии.

При обработке рук следует уделять внимание всей поверхности ладоней, также не забывая обрабатывать кожу между пальцами. Продолжительность обработки рук следует увеличить до половины минуты. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что пяти секунд может быть недостаточно для качественной защиты здоровья.

Ранее сообщалось, что Трудовой Кодекс РФ претерпит изменения из-за пандемии COVID-19. Так, поправки будут содержать подробное описание дистанционного режима работы. Поправки будут иметь силу и после окончания пандемии коронавируса.