DEITA.RU
DEITA.RU

Китай зарегистрировал вакцину от COVID-19

В Мире
Общество

Китай зарегистрировал вакцину от COVID-19

Национальное управление интеллектуальной собственности КНР выдало патент на производство вакцины от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на газету «Жэминь жибао».

Отмечается, что новый препарат разработан Военной академией медицинских наук и китайской биотехнологической компанией CanSino Biologics.

Вакцина получила название «Ad5-nCoV». Принцип его действия заключается в использовании ослабленного вируса простуды для введения в организм человека.

С помощью данной процедуры, иммунитет начинает вырабатывать антитела, которые могут распознать белок возбудителя и оказать ему отпор.

Первые этапы клинических испытаний доказали безопасность вакцины, однако учёным ещё предстоит узнать, как долго после прививки у человека сохраняется иммунитет к COVID-19.

Напомним, что первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции зарегистрировали в России. Её создали в Центре имени Гамалеи и уже успешно провели два этапа испытаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В стране хотят затеять всероссийскую реновацию

19 сентября 2020, 10:45
В России
Общество

В стране хотят затеять всероссийскую реновацию

Реновацию можно будет проводить в любом регионе России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Такую возможность регионам должно дать принятие нового законопроекта, который уже внесён в Госдуму. Согласно инициативе, реновацию может будет проводить в любой точке страны если в конкретном доме 2/3 его собственников хотят это сделать.

Отмечается, что в проект программы по сносу и реконструкции может быть включен только многоквартирный дом. При этом, в случае если одной треть голосов окажется против, то собственники смогут исключить свой дом из программы ещё до утверждения проекта планировки территории.

С помощью нового закона предлагается дать региональным властям полномочиями по формированию и утверждению адресных программ сноса и реконструкции многоквартирных домов. Кроме этого, регионы также смогут разрабатывать технических характеристик домов, которые должны попасть в эти программы и определять категории граждан, которым нужно оказать содействие в их переселении.

Важно, что проектом предусмотрена возможность принудительного переселения жителей домов, включённых в программы.