DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские школы готовятся к началу учебного года 

Здоровье
Образование
Приморье

Приморские школы готовятся к началу учебного года 

Образовательные учреждения Приморья начали подготовку к новому учебному году, который стартует 1 сентября, сообщает ИА DEITA.RU. 

Сейчас в образовательные учреждения поставляют средства индивидуальной защиты для детей и учителей. Планируется, что в этот год начнется в практически в обычном режиме, если это позволит сделать общая ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе. 

Как заявлял губернатор Приморья Олег Кожемяко, в регионе необходимо удержать ситуацию, чтобы 1 сентября не сорвалось, чтобы дети организованно пошли в школу.

«Поэтому продолжаем работу административных комиссий, в том числе по составлению списков и установлению перечня необходимого оборудования, которое нужно будет для начала учебного года. Это антибактерицидные лампы, бесконтактные термометры, маски для педагогического состава, дезинфицирующие вещества и так далее», – говорил глава Приморья. 

Как рассказала директор школы №28 Владивостока Светлана Соколова, их школе повезло больше, потому что она была одним из пунктов сдачи Единого государственного экзамена, которые также проходил при соблюдении всех требований и правил Роспотребнадзора. 

«Получается, мы уже немного подготовлены к новому учебному году. У нас достаточное количество масок перчаток, дезинфицирующих средств. Во всех туалетных комнатах имеется жидкое мыло и установлены дезинфицирующие устройства, в каждом кабинете установлено по бактерицидной лампе, которые можно использовать в присутствии людей. Также в школе полностью нанесена разметка, призывающая к соблюдению социальной дистанции», - рассказала директор образовательного учреждения Светлана Соколова. 

Она добавила, что основной сложностью сейчас для них является составление учебного расписания. 

«Сейчас сложности будут в составлении скользящего расписания, потому что нужно сделать так чтобы параллели не пересекались. Думаю, это будет сложно сделать. В этом вопросе больше повезло школам, которые сдали в последние годы, у них есть достаточно входов и выходов, чтобы разграничить поток ребят. Однако нашей школе, которой в этом году исполняется 85 лет, довольно сложно будет справиться с ситуацией, потому что у нас один центральный вход и один пожарный выход», - подчеркнула директор образовательного учреждения. 

По словам приморских врачей, дети также как и взрослые также подвержены коронавирусной инфекции. Однако симптоматика немного другая, а сама болезнь протекает в средней и легкой форме, а иногда и бессимптомно. Так, заведующая детским отделением ВКБ№2 Наталья Бурма сказала, что в Приморье не было случаев, когда ребенка подключали к аппарату ИВЛ. 

«Все дети, поступившие в медицинское учреждение, были из семей, где ранее уже выявляли коронавирусную инфекцию. В связи с этим мы не исключаем, что детей перенесших болезнь может быть больше, чем указано в официальной статистике», - заключила Наталья Бурма. 

Напомним, что прошлый учебный год заканчивался в режиме онлайн, дети получали знания через компьютеры и смартфоны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Переживаем как за своих»: Волонтёры ПримПоиска получили ценную информацию от спасателей и силовиков Приморья

29 июля 2020, 12:55
Общество
Приморье

«Переживаем как за своих»: Волонтёры ПримПоиска получили ценную информацию от спасателей и силовиков Приморья

Добровольцы, которые участвуют в поиске пропавших людей, приняли участие в слёте волонтёров-поисковиков приморской региональной общественной организации «ПримПоиск», сообщает ИА DEITA.RU.

Ребята зарядились позитивом, отдохнули на берегу моря и узнали массу полезной информации, которую подготовили специально для добровольцев представители силовых ведомств, психологи, кинологи и спасатели Приморья.

На открытии слёта присутствовал Иван Апонюк, директор Центра содействия развитию молодежи Приморского края, который отметил важность работы добровольцев.

«Край у нас большой, потеряться очень несложно, и к сожалению, это регулярно происходит, никто от этого не застрахован. Вдвойне приятно, что движение ваше ширится, множится. Приморский край в том числе благодаря вам, это край неравнодушных людей. Конечно, мы со своей стороны всегда готовы прийти на помощь тем, кто приходит на помощь. Огромное вам спасибо», – поблагодарил волонтёров Иван Апонюк.

Денис Сучугов из Уссурийска вступил в ряды волонтёров около полугода назад, и также приехал для получения новых знаний, что, по мнению молодого человека, важно делать на протяжении всей жизни. 

«Обучение полезно, узнаёшь много нового, учиться никогда не поздно, надо развиваться. Каждый поиск переживаем как за своих родственников, близких. «Найден. Жив» всегда звучит волнительно!», – поделился Денис Сучугов.

Мероприятие объединило более ста человек – гостей мероприятия, спикеров и конечно самих волонтёров в качестве слушателей. Слёт проходил в течение двух дней, в первый из которых состоялись лекционные занятия, во второй – практическая часть, где поисковикам предстояло найти потерявшегося по легенде человека, после чего состоялся подробный разбор тестового поиска.